Специалисты министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области столкнулись с проблемой массового выноса из лесов потомства косуль
Специалисты министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области столкнулись с проблемой массового выноса из лесов потомства косуль.
В текущем году в Челябинской области потомство у косуль стало появляться непривычно поздно. Природные инстинкты заставляют косуль на несколько часов оставлять косулят одних между кормлениями. В результате грибники и другие посетители лесов, случайно обнаружив косулёнка в одиночестве, не зная, что это обычная ситуация, считают, что детёныши оставлены матерью, и выносят потомство из леса. На сегодняшний день в министерстве располагают информацией о не менее чем десяти подобных случаях.
Выходить же детёныша косули в не свойственных ему условиях крайне сложно. Это связано с особо частым режимом кормления и тем, что коровье молоко по своему составу не подходит для косуль. Попытки содержания косулят в неволе приводят к их гибели.
В связи с этим специалисты министерства доводят до сведения южноуральцев, что ситуация, когда самка косули оставляет детёнышей в лесу одних, является естественной, и обращаются с просьбой не прикасаться и тем более не забирать малышей.
При этом незаконное изъятие объектов животного мира является административным правонарушением и влечёт наложение штрафа от одной до двух тысяч рублей. В случае, если эти действия привели к гибели животного, виновному в судебном порядке предъявляется иск на возмещение нанесённого ущерба, который составляет порядка пятидесяти тысяч рублей.
Виктор Хасаншин
Поделиться
поделиться:
Об этом рассказал начальник ГУ по труду и занятости населения Челябинской области Александр Шегуров.
— Каждый школьник получит не менее тысячи рублей в качестве материальной поддержки к трудоустройству, — отметил Александр Шегуров. — Также откроем отдельное направление для школьников, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, — без субсидирования удастся трудоустроить еще 300 ребят.
https://t.me/chgub
Родился Михаил Григорьевич Гольдберг на Украине, под Одессой в 1911 году. И, когда началась Великая Отечественная война, встал на защиту малой родины. Но в 1941 году вместе с несколькими одесскими журналистами его эвакуировали на Южный Урал. Практически сразу опытного журналиста взяли в «Челябинский рабочий»: Михаил Гольдберг возглавил отдел промышленности «Челябки». Работы было много, но журналист рвался на фронт. Почему корреспондента отказывались отправлять на войну и как ему все-таки удалось попасть на фронт «Губернии» рассказала ведущий археограф Объединенного архива Челябинской области Елена Рохацевич.
https://t.me/chgub
На площадке Информационного центра по атомной энергии в Челябинске состоялось очередное мероприятие, посвященное тайнам науки. Гости смогли узнать, какие научные открытия были совершены женщинами, можно ли взломать замок сейфа и на какие вещи в своей работе обращают внимание опытные сыщики.
Полученные знания гости смогли применить на практике — в детективной игре с логическими задачками.
https://t.me/chgub