Понедельник, 26 Февраля 2024

Ребенка защитит тележурналист

12.01.2011 Корреспондент: 0

Бывшая телеведущая 31-го канала Маргарита Павлова, больше известная под фамилией Боровченко, официально приступила к исполнению обязанностей детского омбудсмена

Бывшая телеведущая 31-го канала Маргарита Павлова, больше известная под фамилией Боровченко, официально приступила к исполнению обязанностей детского омбудсмена. Ее кандидатуру, предложенную губернатором Михаилом Юревичем, единогласно утвердили депутаты Законодательного собрания области на своем последнем заседании прошедшего года.

– Раньше мы ее видели на экране, а теперь будем постоянно видеть на этой трибуне с предложениями и инициативами, – так представил ее собравшимся председатель ЗСО Владимир Мякуш.

Маргарита Павлова будет уполномоченной по правам ребенка в Челябинской области в статусе заместителя действующего регионального омбудсмена Алексея Севастьянова, назначенного три месяца назад. Как уточнила детский омбудсмен, она уже до официального назначения приступила к работе, в частности взяла на контроль несколько обращений, вникала в проблемы детей, чьи интересы были нарушены.

О компетентности Маргариты в детском вопросе можно судить по тому, как она отчаянно сражается за жизнь и здоровье своей четырехлетней дочери Вики, которая тяжело больна. Теперь она будет стоять на защите прав всех южноуральских детей, соблюдении их органами власти и должностными лицами.

Офис уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области находится по адресу: г. Челябинск, ул. Сони Кривой, 75,  оф. 430, тел. (351) 266-61-60.

Виктор Хасаншин

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:05 На Южный Урал идут плюсовые температуры

Предстоящая рабочая неделя будет теплой (к слову, это еще и последняя неделя календарной зимы). На смену холодам идет резкое потепление — воздух в областном центре прогреется до двух градусов тепла.

09:38 Современная школа с внутренним двориком появится в микрорайоне Челябинска в 2026 году

Определен подрядчик для строительства современного образовательного учреждения в Парковом на 1100 мест. Известно, что школа будет трехэтажной, с комнатами отдыха и собственным медиацентром.

09:23 Мэрия просит челябинцев не смывать в унитаз влажные салфетки

Производитель таких салфеток указывает на упаковке, что смывать их в унитаз запрещено, однако далеко не все соблюдают это правило. Отправленные в канализацию салфетки наглухо забивают трубы и становятся причиной большой коммунальной аварии.

Возврат к списку