Вторник, 16 Июля 2024

Ребенка защитит тележурналист

12.01.2011 Корреспондент: 0

Бывшая телеведущая 31-го канала Маргарита Павлова, больше известная под фамилией Боровченко, официально приступила к исполнению обязанностей детского омбудсмена

Бывшая телеведущая 31-го канала Маргарита Павлова, больше известная под фамилией Боровченко, официально приступила к исполнению обязанностей детского омбудсмена. Ее кандидатуру, предложенную губернатором Михаилом Юревичем, единогласно утвердили депутаты Законодательного собрания области на своем последнем заседании прошедшего года.

– Раньше мы ее видели на экране, а теперь будем постоянно видеть на этой трибуне с предложениями и инициативами, – так представил ее собравшимся председатель ЗСО Владимир Мякуш.

Маргарита Павлова будет уполномоченной по правам ребенка в Челябинской области в статусе заместителя действующего регионального омбудсмена Алексея Севастьянова, назначенного три месяца назад. Как уточнила детский омбудсмен, она уже до официального назначения приступила к работе, в частности взяла на контроль несколько обращений, вникала в проблемы детей, чьи интересы были нарушены.

О компетентности Маргариты в детском вопросе можно судить по тому, как она отчаянно сражается за жизнь и здоровье своей четырехлетней дочери Вики, которая тяжело больна. Теперь она будет стоять на защите прав всех южноуральских детей, соблюдении их органами власти и должностными лицами.

Офис уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области находится по адресу: г. Челябинск, ул. Сони Кривой, 75,  оф. 430, тел. (351) 266-61-60.

Виктор Хасаншин

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:05 Челябинский школьник спас от мусорного полигона почти 200 килограммов книг

Пятиклассник Дмитрий Мельников случайно увидел около мусорных контейнеров выброшенные книги. Чтобы издания не увезли на полигон, школьник забрал их с собой. А позже он предложил своим друзьям, знакомым и соседям не выбрасывать старые книги, а отдавать ему. В результате школьник собрал более 150 изданий и подарил их библиотекам.

17:48 В Сосновском районе временно запретили собирать грибы и ягоды вблизи деревень

На территории района будут проводиться сельскохозяйственные работы с применением пестицидов. Рядом с некоторыми деревнями примерно до 6 августа нельзя будет собирать грибы, ягоды, травы, пасти скот и даже выпускать пчел на сбор пыльцы и нектара.

17:30 Семьи Челябинской области соревновались друг с другом в ловле рыбы

В регионе впервые прошел фестиваль «Семейная рыбалка», который собрал участников от одного года до 80 лет. Победу можно было завоевать в разных номинациях — за самую многочисленную команду, за наибольший вес одной рыбы и за общее количество пойманных трофеев. После соревнований всех угостили наваристой ухой.

Возврат к списку