Вторник, 28 Мая 2024

Турция: остаться в живых

13.07.2011 Корреспондент: 0

Михаил Юревич взял на контроль ситуацию с пострадавшими в ДТП южноуральцами

Михаил Юревич взял на контроль ситуацию с пострадавшими в ДТП южноуральцами.

Нынешний туристический сезон в Турции начался с довольно отвратительных событий. Вначале страна узнала о массовом отравлении россиян поддельным виски Mister Burdon. После вечеринки на яхте на турецком курорте Бодрум в больницу обратились 20 человек. В итоге четыре женщины и один мужчина, несмотря на старания врачей, умерли мучительной смертью. Так, 27 мая от отравления скончалась 27-летняя россиянка Мария Шаляпина. 31 мая в больнице умерла вторая жертва – Айгуль Заляева из Башкирии. 1 июня в московской клинике ушла из жизни Марина Шевелёва, а 5 июня в больнице университета города Памуккале умер Александр Жучков.

Позже турецкие врачи зафиксировали смерть мозга ярославской девушки-студентки Виктории Николаевой, их диагноз подтвердили и российские специалисты. С того момента стало ясно, что сердце девушки перестанет биться в течение нескольких дней.

И вот теперь новые роковые обстоятельства: в тяжёлую аварию попали туристы из Челябинска. 7 июля около 7 часов (мск) по дороге из аэропорта Анталии в гостиницы курорта Белек потерпел аварию автобус, перевозивший наших туристов. В результате ДТП пострадали восемь туристов, гид и водитель, в том числе двое детей. Автобус  принадлежал  компании «Тез-тур». В этой же компании приобретались путёвки.

По информации генерального консула России в Анталии (Турция), пострадавших в ДТП  наших земляков разместили в трёх больницах – «Аспендос», частном госпитале «Анадолу-Анталия» и клинике «Анадолу-Белек».

Первая реакция на случившееся от губернатора Михаила Юревича последовала незамедлительно. «Снова повышенное внимание сообщениям из Турции. По данным на эту минуту, восемь человек в больнице, двое из них – дети. Проверяем через дипломатов, все ли из Челябинска, из Челябинской области и кому нужна какая помощь. По мере необходимости будем оказывать. Попросил передать просьбу особое внимание уделить детям, их там двое», – написал в своём блоге глава региона.

И уже на следующий день, 8 июля, Михаил Юревич принял решение о выделении по 100 тысяч рублей на каждую из четырёх семей, в которой есть пострадавшие разной степени тяжести. В аварии пострадали все южноуральцы, находившиеся в автобусе. Двое земляков получили тяжёлые травмы и ранения: это 66-летняя Валентина Овчинникова и проректор Челябинской государственной академии культуры и искусства 36-летний Сергей Буцык. Травмы средней тяжести получили братья – 11-летний Вадим и 15-летний Владислав Овчинниковы, 35-летняя Ольга Буцык и её 6-летний сын Максим Буцык, а также 33-летняя Анжела Журавлёва и 28-летняя Валентина Коваленко.

Добавим, что после очередного ДТП в Турции, где накануне разбился автобус с гражданами РФ, Ростуризм намерен провести с местными властями «серьёзную работу». Об этом заявила пресс-секретарь ведомства Ирина Тюрина. «Очередная авария с участием россиян – ещё один удар по репутации турецких курортов. С Турцией пора проводить серьёзную работу», – отметила Тюрина.

Виктор Ласточкин

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:52 Минстрой Челябинской области начал составлять списки СНТ для газификации

В ведомстве уже приступили к разработке программы по подключению садовых товариществ к газу. Ее обещают сформировать до 1 июля.

17:49 Главный трофей российского хоккея — Кубок Гагарина — приехал в Челябинск и вызвал ажиотаж

В прошлом сезоне, напомним, Кубок Гагарина взяла хоккейная команда «Металлург» из Магнитогорска. Каждый спортсмен команды, согласно регламенту, имеет право привезти трофей в родной город, что и сделал нападающий «Металлурга» Данила Юров. Сфотографироваться с Кубком Гагарина и взять автограф у талантливого хоккеиста решили сотни челябинцев.

17:23 В прокуратуре Челябинской области заработала горячая телефонная линия по ЕГЭ

На нее можно позвонить в случае нарушения прав школьников во время сдачи единого госэкзамена. Также обращения принимаются через «Госуслуги», официальный сайт надзорного ведомства либо на личном приеме.

Возврат к списку