Пятница, 20 Июня 2025

Алкогольный барьер

15.12.2012 Корреспондент: Маяк

В соответствии со статьёй 14.16. «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе, (в ред. Федерального закона от 12.11.2012 N 193-ФЗ), розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции

Алкогольный барьер
В соответствии со статьёй 14.16. «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе, (в ред. Федерального закона от 12.11.2012 N 193-ФЗ), розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа: на граждан в размере от 30000 до 50000 рублей; на должностных лиц – от 100000 до 200000 рублей; на юридических лиц – от 300000 до 500000 рублей.    С 01.12.2012 года по 25.12.2012 года на территории района в целях пресечения реализации спиртных напитков и ответственности за их продажу несовершеннолетним, проводятся профилактические мероприятия. В данный период времени просим оказать содействие органам внутренних дел:  при обнаружении мест концентрации молодежи, находящейся в алкогольном опьянении,  мест употребления алкогольной продукции, а также мест продажи алкогольной продукции, просим сообщить в Отдел МВД России по Красноармейскому району по телефонам: 2-06-02 – дежурная  часть; 2-21-72 – подразделение по делам несовершеннолетних, по телефонам доверия:  2-15-90 – установлен в штабе отдела и оборудован автоответчиком и системой записи сообщения. 2-12-85 – установлен в подразделении ГИБДД отдела, оборудован автоответчиком и системой записи сообщения. 2-28-66 – установлен в отделении вневедомственной охраны. На данном номере круглосуточно дежурит один из сотрудников ОВО. Анонимность гарантируем.
С.Сергеева, ст. инспектор ПДН

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:14 Челябинская область вошла в топ-5 регионов России по инвестиционной привлекательности

Агентство стратегических инициатив на Петербургском международном экономическом форуме представило новый Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата по итогам 2024 года. Челябинская область в нем заняла пятое место, всего за год поднявшись на пять позиций. При оценке инвестиционной привлекательности регионов эксперты оценивали факторы, влияющие на формирование благоприятного инвестклимата в субъектах. К примеру, это предоставление инвесторам услуг органами власти и институтами развития, оказание поддержки.
https://t.me/chgub

13:19 Южноуральский казак уверен, что залог полноценного развития России кроется в сохранении исторической памяти

По мнению казачьего полковника Оренбургского войскового казачьего общества Александра Егорова, каждый россиян должен помнить не только об успехах своей страны, но и хорошо знать ее печальные страницы истории. Это дает возможность грамотно оценить настоящее и прогнозировать будущее.

– И такие акции как «Свеча памяти», «Минута молчания» помогают нам беречь свою историческую память, – прокомментировал «Губернии» Александр Егоров. – Сегодня это особенно важно, в этом кроется залог будущего нашей страны, хорошего развития России.
https://t.me/chgub

11:49 Почти шесть тысяч социальных контрактов заключили южноуральцы за полтора года

Социальный контракт  — это мера поддержки населения, которая дает возможность получить социальное пособие в трудной жизненной ситуации, финансовую поддержку на организацию своего дела или обустройство личного подсобного хозяйства. В 2024 году таких социальных контрактов в регионе оформили 4 063 южноуральца, а с начала 2025-го — еще 1 824.
— Почти 70% социальных контрактов приходится на предпринимательскую деятельность и личное подсобное хозяйство. Это говорит о том, что мы вовлекаем население из сферы потребления в экономику созидания. Это очень важно, потому что мы, образно говоря, даем не ложку, а сошку, — комментирует министр социальных отношений Наталья Лугачева.
https://t.me/chgub

Возврат к списку