Пятница, 12 Июля 2024

Следите за своим добром

17.11.2010 Корреспондент: Колос

\
\
27 мая 2010 года Законодательным Собранием Челябинской области приняты два важных документа: Закон Челябинской области № 583-ЗО «Об административных комиссиях и о наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по созданию административных комиссий и определению перечня должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях» и Закон Челябинской области № 584-ЗО «Об административных правонарушениях».\

Следите за своим добром

 

27 мая 2010 года Законодательным Собранием Челябинской области приняты два важных документа: Закон Челябинской области № 583-ЗО «Об административных комиссиях и о наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по созданию административных комиссий и определению перечня должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях» и Закон Челябинской области № 584-ЗО «Об административных правонарушениях».

Административной комиссией за 3 квартал 2010 года было проведено 5 заседаний, на которых рассмотрено 53 протокола, объявлено 35 предупреждений, наложено 18 административных штрафов по ст. 16 «Нарушение правил содержания домашних животных».

Ответственность за содержание животных возлагается на собственников — граждан и юридических лиц.

Владельцы обязаны содержать животных стойлово либо в организованном специально отведенном месте, исключающим бродяжничество, потраву посевов, культурных насаждений, разрушение различных сооружений, загрязнения территорий населенных пунктов фекалиями.

Права владельца животного.

— Все граждане, проживающие на территории Уйского района, вправе выращивать и содержать домашних животных.

— Любое животное, являющееся собственностью владельца, как всякая собственность, охраняется законом.

— Животное может быть изъято у владельца только по решению суда или в ином порядке в случаях, предусмотренных действующим законодательством, настоящими правилами.

Обязанности владельца животного.

— Содержание животных разрешается только в предназначенных для этих целей помещениях.

— Владельцы обязаны поддерживать санитарное состояние помещения для содержания животного и прилагающей территории. Сельскохозяйственные животные содержатся только на привязи.

— Владелец животного, которое причинило какую–либо травму человеку или животному, обязан сообщить об этом в ветеринарное учреждение и предоставить животное для осмотра.

Ответственность владельцев животных.

— Предприятия, учреждения, организации и граждане обязаны соблюдать требования настоящих Правил. Своевременно и полном объеме реагировать на требования уполномоченных на то лиц по исключению случаев появления на посевных площадях и близи их, жилой зоне населенных пунктов, в местах общего пользования, парках, скверах, зонах отдыха граждан принадлежащих им животных, не допускать порчи зеленых насаждений.

— Предприятия, учреждения, организации и граждане несут административную ответственность за нарушение настоящих правил в соответствии с Кодексом РФ об административных правоотношениях.

— За нарушения настоящих Правил, в соответствии со статьей 16 Закона Челябинской области от 27.05.2010 года № 584–ЗО «Об административных правонарушениях». Должностное лицо РОВД вправе составлять на владельца животного административный протокол в соответствии со статьей 16 вышеуказанного закона с последующий передачей собранного материала в административную комиссию при администрации района для рассмотрения и наложения штрафа.

Граждане, будьте благоразумными и не оставляйте скот без присмотра, вы ведь собственники своего имущества.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:46 Губернатор поручил подрядчику сдать корпус Увельской школы без задержек

Во время визита Алексея Текслера на объект подрядчик сообщил, что новый корпус будет сдан до конца года. С третьей четверти ученики начальных классов смогут сесть за парты в новом корпусе.

15:02 Из-за столкновения трамваев в Златоусте один человек погиб и четыре пострадали

По поручению главы региона создана областная комиссия, которая установит причины произошедшего и виновных. Также губернатор распорядился обеспечить пострадавших высококачественной медицинской помощью специалистов Областной клинической больницы.

14:33 Подростки в Челябинске с помощью самокатов выломали ограждение на набережной реки Миасс

Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как молодые люди разгоняются на электротранспорте и с силой ударяются в ограждение. Юных вандалов полиция нашла. Родителям несовершеннолетних придется оплатить ущерб, а 18-летний друг подростков, который тоже участвовал в акте вандализма, публично извинился перед челябинцами.

Возврат к списку