Прокурор Александр Войтович обещает в наступившем году ряд громких дел в отношении должностных лиц. Об этом он сообщил журналистам на состоявшейся пресс-конференции
Прокурор Александр Войтович обещает в наступившем году ряд громких дел в отношении должностных лиц. Об этом он сообщил журналистам на состоявшейся пресс-конференции.
Сейчас прокуратура Челябинской области проводит анализ результатов аудиторской проверки финансовой деятельности бывшей администрации Озерска. «Будем расследовать и принимать процессуальное решение», – заявил руководитель надзорного ведомства. Войтович подчеркнул, что работа проводится совместно с представителями правоохранительных органов, в распоряжении которых находятся документы аудиторской проверки.
В разбазаривании бюджетных средств подозревается также бывшее руководство другого закрытого города – Трехгорного. По словам прокурора, здесь также может присутствовать коррупционная составляющая.
Он также напомнил, что сейчас в стадии завершения уголовные дела в отношении главы Катав-Ивановска Марата Шаюкова и экс-заместителя мэра Магнитогорска Виталия Сидоренко.
Подводя итоги работы по противодействию коррупции, Александр Войтович отметил, что в результате предпринятых мер в 2010 году в Челябинской области зарегистрирован рост выявленных преступлений. Всего за прошедший год выявлено и зарегистрировано свыше трех тысяч преступлений коррупционной направленности – это на 15 процентов больше, чем в 2009 году. Наиболее значимыми стали уголовные дела в отношении главы Чебаркульского района Николая Новоселова, начальника отдела госзакупок ГУМР Челябинской области Сергея Скрынника, начальника административно-хозяйственного отдела регионального управления Россельхознадзора Ирины Шиковой.
Роман Белкин
Поделиться
поделиться:
Договоренности о развитии транспортного сообщения между регионами были достигнуты во время губернаторских переговоров. Это направление стало одним из ключевых в соглашении, подписанным главами обоих территорий на ПМЭФ-2025. Новый поезд будет также максимально комфортным для пассажиров.
https://t.me/chgub
26 садовых товариществ Челябинского кластера не заключили договор с региональным оператором на вывоз мусора, а 36 СНТ имеют контракты, но не направляют заявки на вывоз отходов. Аналогичная ситуация сложилась и в некоторых садах по области. В Магнитогорском кластере контракты не заключили три садовых товарищества, а в Карабашском — 16.
https://t.me/chgub
Архитектурно-художественную подсветку включат поздним вечером 22 июня. На телебашне также можно будет увидеть изображение монумента «Родина-мать зовет», Знамени Победы и Красной звезды.
https://t.me/chgub