С 01.07.2011 года вступают в законную силу изменения в законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления контроля в сфере оборота гражданского оружия.
Федеральным законом № 398-ФЗ от 28.12.2010 года установлены новые требования к владельцам гражданского оружия. Так, граждане являющиеся владельцами гражданского огнестрельного оружия, гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения (травматическое оружие), газовых пистолетов, револьверов, спортивного пневматического оружия, охотничьего пневматического оружия, обязаны не реже одного раза в пять лет представлять в органы внутренних дел медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией. Из гражданского огнестрельного оружия с нарезным стволом должен был произведен контрольный отстрел для формирования федеральной пулегильзотеки. Контрольные отстрелы производятся при продлении срока действия разрешения на хранение и ношение oружия, после проведения ремонта оружия, а также при продаже оружия. Порядок проведения контрольных отстрелов из гражданского огнестрельного оружия с нарезным стволом, и порядок учета пуль и гильз будет разработан дополнительно компетентным органом. Реализация боеприпасов к гражданскому оружию будет осуществляться на основании соответствующей лицензии. Запрещено ношение гражданского оружия во время участия в собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях, пикетировании, религиозных обрядов, церемониях, и иных публичных мероприятиях, за исключением лиц, принимающих непосредственное участие в спортивных мероприятиях с использованием спортивного оружия, казаков, участвующих в собраниях казачих обществ и т.п. Р. Шамсутдинов, прокурор района советник юстиции
Поделиться
поделиться:
Также юристы Челябинской области провели почти три тысячи консультаций. Как обратил внимание председатель комитета областного парламента по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Анатолий Брагин, депутаты значительно расширили список категорий граждан, которые теперь имеют право на бесплатную юридическую помощь.
– Если раньше бесплатной помощью адвокатов могли воспользоваться только малоимущие граждане, инвалиды первой и второй групп, а также дети-инвалиды и сироты, то после корректировки закона такая возможность появилась у инвалидов трех групп, – добавил Анатолий Брагин. – Также на бесплатную юридическую помощь могут рассчитывать южноуральцы, которые подверглись радиационному воздействию в результате аварии на производственном объединении «Маяк».
https://t.me/chgub
Деятельностью управляющей компании «Сфера ЖКС» заинтересовались сотрудники прокуратуры. Проверка надзорного ведомства показала, что коммунальщики безответственно относятся к обслуживанию многоквартирного дома. В результате на руководителя завели дело по части 2 статьи 14.1.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации («Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований»).
https://t.me/chgub
На базе военно-патриотического центра «Авангард» в Чебаркуле завершился первый очный модуль программы «Герои Южного Урала». Ветераны СВО, решившие пройти обучение, чтобы в дальнейшем стать руководителями органов власти, общественных и коммерческих организаций, в течение десяти дней с утра до вечера развивали личные и профессиональные навыки под руководством опытных преподавателей и личных наставников.
https://t.me/chgub