Вторник, 23 Апреля 2024

Новое в законодательстве об оружии

02.02.2011 Корреспондент: Степные

С 01.07.2011 года вступают в законную силу изменения в законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления контроля в сфере оборота гражданского оружия.

Федеральным законом № 398-ФЗ от 28.12.2010 года установлены новые требования к владельцам гражданского оружия. Так, граждане являющиеся владельцами гражданского огнестрельного оружия, гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения (травматическое оружие), газовых пистолетов, револьверов, спортивного пневматического оружия, охотничьего пневматического оружия, обязаны не реже одного раза в пять лет представлять в органы внутренних дел медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией.

Из гражданского огнестрельного оружия с нарезным стволом должен был произведен контрольный отстрел для формирования федеральной пулегильзотеки. Контрольные отстрелы производятся при продлении срока действия разрешения на хранение и ношение oружия, после проведения ремонта оружия, а также при продаже оружия. Порядок проведения контрольных отстрелов из гражданского огнестрельного оружия с нарезным стволом, и порядок учета пуль и гильз будет разработан дополнительно компетентным органом. Реализация боеприпасов к гражданскому оружию будет осуществляться на основании соответствующей лицензии.

Запрещено ношение гражданского оружия во время участия в собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях, пикетировании, религиозных обрядов, церемониях, и иных публичных мероприятиях, за исключением лиц, принимающих непосредственное участие в спортивных мероприятиях с использованием спортивного оружия, казаков, участвующих в собраниях казачих обществ и т.п.

Р. Шамсутдинов, прокурор района

советник юстиции

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:11 В Челябинске провели гонки дронов – этот вид может стать олимпийским

Возможность включения соревнований на дронах в программу Олимпийских игр не исключил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Сегодня глава региона побывал на финале межрегиональных соревнований «Гонки дронов», пообщался с участниками и даже сам попробовал управлять беспилотником.

16:57 Полицейские доставили в больницу жительницу Миасского, которая упала на дороге

Сотрудники Красноармейского отделения ГИБДД стали случайными свидетелями падения на дороге местной жительницы, которая шла по пешеходному переходу. Из-за неудачного приземления женщине срочно потребовалась помощь медиков. Чтобы не терять времени, полицейские сами отвезли пострадавшую в больницу.

16:40 Молодой парень на Южном Урале лишился ноги, попав под поезд

Житель Миасса находится под наблюдением медиков. Сотрудники Центрального межрегионального следственного управления на транспорте проводят проверку и выясняют обстоятельства происшествия.

Возврат к списку