Четверг, 22 Февраля 2024

Новое в законодательстве об оружии

02.02.2011 Корреспондент: Степные

С 01.07.2011 года вступают в законную силу изменения в законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления контроля в сфере оборота гражданского оружия.

Федеральным законом № 398-ФЗ от 28.12.2010 года установлены новые требования к владельцам гражданского оружия. Так, граждане являющиеся владельцами гражданского огнестрельного оружия, гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения (травматическое оружие), газовых пистолетов, револьверов, спортивного пневматического оружия, охотничьего пневматического оружия, обязаны не реже одного раза в пять лет представлять в органы внутренних дел медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией.

Из гражданского огнестрельного оружия с нарезным стволом должен был произведен контрольный отстрел для формирования федеральной пулегильзотеки. Контрольные отстрелы производятся при продлении срока действия разрешения на хранение и ношение oружия, после проведения ремонта оружия, а также при продаже оружия. Порядок проведения контрольных отстрелов из гражданского огнестрельного оружия с нарезным стволом, и порядок учета пуль и гильз будет разработан дополнительно компетентным органом. Реализация боеприпасов к гражданскому оружию будет осуществляться на основании соответствующей лицензии.

Запрещено ношение гражданского оружия во время участия в собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях, пикетировании, религиозных обрядов, церемониях, и иных публичных мероприятиях, за исключением лиц, принимающих непосредственное участие в спортивных мероприятиях с использованием спортивного оружия, казаков, участвующих в собраниях казачих обществ и т.п.

Р. Шамсутдинов, прокурор района

советник юстиции

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:59 В Челябинске сформируют резерв техники для откачки паводковых вод

Резерв специальной техники поручено сформировать городскому управлению жилищно-коммунального хозяйства совместно с управляющими компаниями. При необходимости технику будут задействовать для откачки паводковых вод из подвалов жилых домов.

10:39 На предприятии в Челябинске закрывают самое вредное и дурнопахнущее производство

Остановка электродного производства стала первым этапом переноса Челябинского электрометаллургического комбината за черту города, что ранее поручил президент Владимир Путин. Полностью самое вредное производство на ЧЭМК остановят 1 марта, а работникам цеха предложат другие варианты трудоустройства — за соблюдением их прав будут особенно следить.  

09:54 Участники лыжного марафона в заказнике на Южном Урале встретили на своем пути косуль

В спортивном мероприятии на территории Анненского заказника приняли участие свыше 160 человек. Защитники особо охраняемой природной территории отмечают, что рады, когда даже на таких участках проходят спортивные мероприятия, важно при этом бережно относиться к природе.

Возврат к списку