Среда, 28 Февраля 2024

Следственный комитет Российской Федерации

02.02.2011 Корреспондент: Степные

15 января 2011 года вступил в силу федеральный закон «О следст¬венном комитете Российской Федерации», на основании которого в Рос¬сийской Федерации появился новый самостоятельный правоохранитель¬ный орган с основной задачей - расследование преступлений. Одновре¬менно в органах прокуратуры ликвидированы следственные подразде¬ления. Теперь прокуратура РФ и Следственный комитет РФ действи¬тельно разные органы

Согласно внесенных изменений в Уголовно-процессуальный кодекс РФ, в компетенцию следователей СК РФ вошли преступления, ранее рас¬следовавшиеся следователями следственных органов при прокуратуре РФ. Кроме того, в полномочия нового следственного органа передано расследование налоговых преступлений, а также тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных несовершеннолетними и в отношении несо¬вершеннолетних.
Для расследования воинских преступлений в системе СК РФ созда¬ны военные следственные органы.
Общая штатная численность сотрудников СК РФ 21 тысяча 156 человек.
Сотрудникам СК РФ присваиваются специальные звания (млад¬ший лейтенант юстиции, лейтенант юстиции и т.д.).

Р.В. Шамсутдинов,
прокурор района
советник юстиции

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:21 Ирина Текслер приобрела для бойцов спецоперации облегченные бронежилеты

Учредитель «Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020» Ирина Текслер приняла участие в творческом вечере «В поддержку Защитников Отечества», который уже во второй раз проводит челябинский НХТ

19:46 Челябинские власти выставили миллионные иски трем дорожным подрядчикам

Плохую уборку снега с дорог мегаполиса мэрия оценила в общей сложности в 246,7 миллиона рублей. В ответчиках заявлены московская фирма «Ойкумена», компания «Союз автодор» из Иваново и челябинская фирма «ЭлектроСтрой».

18:14 Мужчину в Миассе оштрафовали за оскорбление школьницы

Южноуралец прилюдно оскорбил одноклассницу своей дочери. Родители обиженной девочки такое поведение терпеть не стали и обратились в прокуратуру. Теперь обидчику придется выплатить штраф в размере четырех тысяч рублей.

Возврат к списку