Среда, 9 Июля 2025

Подведение итогов "Внимание дети"

21.01.2012 Корреспондент: Искра

На территории Еткульского района с 26 декабря 2011 года по 10 января 2012 года проводилось профилактическое мероприятие «Внимание-дети». Сотрудники Госавтоинспекции посещали  школы района и дошкольные учреждения с профилактическими беседами, доводилась информация до родителей, на общешкольных линейках, просматривались фильмы.  На каникулах родители и дети расслабились.

На территории Еткульского района с 26 декабря 2011 года по 10 января 2012 года проводилось профилактическое мероприятие «Внимание-дети». Сотрудники Госавтоинспекции посещали школы района и дошкольные учреждения с профилактическими беседами, доводилась информация до родителей, на общешкольных линейках, просматривались фильмы. На каникулах родители и дети расслабились. За период проведения мероприятия было выявлено 47 нарушений по Правилам дорожного движения несовершеннолетними детьми. Выявлено 43 нарушения и составлено административных материалов по ч.1 ст. 12.23 КоАП РФ – перевозка детей в салоне автомобиля без специального удерживающего устройства, по ст. 12.6 КоАП РФ - управление транспортного средства не пристегнутым ремнем безопасности составлено 11 протоколов. Самое основное, что должен запомнить каждый родитель: главным учителем безопасного поведения на дороге для его ребенка будет не школа, а именно он. Школа может лишь закреплять те навыки и устойчивые привычки дорожной безопасности, которые вы сформируете в семье. Пока, к сожалению, педагоги вынуждены переучивать школьников или отучать от неправильных знаний и вредных привычек, привитых взрослыми. Ведь если родители считают возможным нарушать правила дорожного движения, то и их дети будут вести себя точно так же. Они просто повторяют все, что делают мама и папа. Начальник ГИБДД К.В. Рязанов Телефон доверия ОГИБДД 8(351)45 2-19-15

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:16 Михаил Мишустин подчеркнул успехи Челябинской области в сфере промышленности

Глава правительства РФ выступил на стратегической сессии «Иннопрома-2025». Речь шла об индустриальном развитии страны и достижении технологического суверенитета. По мнению Михаила Мишустина, сегодня предприятия успешно развиваются, запуская новые производства, во многом благодаря Фонду развития промышленности и поддержке регионов. Так, в пример была приведена Челябинская область.
https://t.me/chgub

07:00 В Кизильском округе может появиться питомник лошадей Пржевальского

По словам министра экологии Челябинской области Игоря Гилева, на Южном Урале исторически жили лошади Пржевальского, но в силу развития промышленности и технического прогресса их популяция в регионе исчезла. Сейчас ведомство задумалось о восстановлении популяции этого вида животных.

— Пока это только на уровне идеи, — признал Игорь Гилев. — Но сотрудники регионального министерства экологии побывали в Оренбурге, где есть опыт разведения лошадей Пржевальского. Пообщались с коллегами, узнали, насколько это может быть сложным и затратным. И нам стало еще интереснее воплотить эту идею в жизнь.
https://t.me/chgub

17:53 Эксперты назвали «Расулевские чтения» ядерным щитом против экстремизма

С 3 по 5 июля 2025 года в Челябинске и Троицке прошли XIV «Расулевские чтения» — международная конференция, собравшая более 900 участников из 17 регионов России и 20 стран. Религиозные деятели, ученые, философы, представители общественных организаций и органов власти обсудили роль ислама в истории и современной жизни России, а также совместную службу мусульман и православных в условиях специальной военной операции.
Участники «Экспертного клуба Челябинской области» поделились мнениями, какое влияние «Расулевские чтения» оказывают на регион, на проживающих в нем мусульман и на всю Россию.
https://t.me/chgub

Возврат к списку