Воскресенье, 22 Июня 2025

Исполнение Административного законодательства

26.12.2011 Корреспондент: Маяк

Уважаемые жители района! Обращаем Ваше внимание на то, что должностные лица полиции составляют административные протоколы по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ «Неуплата административного штрафа в срок» по делам об административных правонарушениях, рассмотренных ОМВД России, в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации.

 

Исполнение административного законодательства

 

Уважаемые жители района! Обращаем Ваше внимание на то, что должностные лица полиции составляют административные протоколы по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ «Неуплата административного штрафа в срок» по делам об административных правонарушениях, рассмотренных ОМВД России, в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации.

По делам об административных правонарушениях, рассмотренных судьями, составление административных протоколов за неуплату административных штрафов, с января 2010 года возложено на судебных приставов – исполнителей. 

Согласно статьи 20.25 КоАП РФ, неуплата административного штрафа в срок 30 дней влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, либо административный арест до 15 суток.

В соответствии со ст. 4.5 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения правонарушения. Неуплата административного штрафа не является длящимся административным правонарушением.

В случае возбуждения дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ за неуплату штрафа, у суда есть 2 месяца на то, чтобы привлечь правонарушителя к административной ответственности. Получается, что 10 дней отводится на вступление постановления в силу (в случае если оно не обжаловано) плюс 30 дней на уплату штрафа равно 40 дней.

40 дней плюс 2 месяца на привлечение по ст. 20.25 КоАП РФ равно 100 дней. Итого, при неоплаченном штрафе событие правонарушения наступает на 41 день, т.е. привлечь за неуплату можно по истечении 40 дней, но не белее 100 дней с момента вынесения постановления.

Постановления по делам об административных правонарушениях, по которым не произведена добровольная оплата, направляются для принудительного взыскания  штрафов в районную службу судебных приставов.  За 11 месяцев 2011 года направлено 1409 таких постановлений.

Уважаемые граждане! С вопросами Вы можете обратиться по адресу: с. Миасское  ул. Советская, 11, кабинет № 216 (ИАЗ ОМВД России по Красноармейскому району), телефон 2-08-72.

Так же в ОМВД России по Красноармейскому району действуют телефоны доверия: 2-15-90 (штаб), 2-12-85 (ГИБДД), 2-28-66 (ОВО), по которым Вы можете позвонить и оставить свое голосовое сообщение. Вся информация, поступающая на «телефоны доверия», регистрируется и рассматривается в установленные законом сроки.

 

 

 

 

Старший инспектор направления по ИАЗ ОМВД России

по Красноармейскому району

капитан полиции С.С. Филимонова

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:32 Бажовский фестиваль в Пластовском округе принял более 50 тысяч гостей

Свои поделки представили более 800 мастеров из разных территорий области. Также были участники из других регионов России. Впервые на фестиваль приехали мастера из Тулы. Они представили игрушки, лоскутное шитье и белевское кружево.
https://t.me/chgub

18:31 Николай Цискаридзе рассказал о вызове в налоговую после выступления в Челябинске

Любопытно, что вызов в налоговую инспекцию случился спустя два года после выступления на челябинской сцене. История произошла еще в начале 2000-х годов. Воспоминаниями о внезапном интересе налоговиков народный артист России Николай Цискаридзе поделился во время своей творческой встречи с поклонниками и челябинскими артистами сегодня, 21 июня.

– 1999-й год. Мы с Таней Предеиной танцевали «Спящую красавицу», – вспомнил Николай Цискаридзе. – Я – большая звезда между Нью-Йорком и Токио – прилетел в Челябинск. Был мороз. Я зиму обожаю, но не был готов к холоду. Согласился только на один спектакль. Но они продали билеты на генеральную репетицию. Заставили танцевать…».
https://t.me/chgub

16:57 Жители Юрюзани нашли могилу погибшего на фронте родственника спустя 81 год

Все эти десятилетия родственники бойца-красноармейца безуспешно пытались найти место его захоронения. Но на днях в социальных сетях появилось объявление из Беларуси, в котором просили откликнуться родных Петра Яковлевича Савичева, погибшего при форсировании реки Березина в 1944 году. А уже через час после публикации нашлись родные бойца, которые проживают в Челябинской области.
https://t.me/chgub

Возврат к списку