По данным прокуратуры, на территории района наблюдается неблагоприятная обстановка, связанная с кражами скота со свободного выпаса.\
\
Бродячий скот
По данным прокуратуры, на территории района наблюдается неблагоприятная обстановка, связанная с кражами скота со свободного выпаса.
Причинами и условиями, способствующими совершению указанных преступлений, в большей степени являются небрежность граждан, выпускающих домашний скот на свободный выпас и оставляющих его без надлежащего присмотра. Вместе с тем, раскрыть указанные преступления, предусмотренные ст. 158 УК РФ, установить лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого и принять меры к возмещению причиненного ущерба с наиболее высокой вероятностью, возможно лишь по «горячим следам», т. е. при незамедлительном обращении граждан в ОВД после обнаружения отсутствия скота.
Однако граждане района предпринимают самостоятельные попытки к поиску домашних животных, что наиболее затрудняет в последующем проведении оперативно–розыскных мероприятий.
Кроме того, законодательством Российской Федерации предусмотрена административная ответственность за оставление домашних животных без присмотра (так называемый бродячий скот), согласно которому собственник помимо того, что понес материальный ущерб при краже скота, он также подлежит привлечению к административной ответственности.
Согласно статье 210 Гражданского кодекса РФ, собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором. Следовательно, собственник, в том числе «частник», также обязан самостоятельно принимать меры по защите (охране) своей собственности.
Поделиться
поделиться:
Житель Трехгорного поделился фотографией своего трофея в социальных сетях. Подписчикам он продемонстрировал выловленную в реке Юрюзань щуку весом почти восемь килограммов. Рыбу прозвали настоящим «монстром».
https://t.me/chgub
День медицинского работника отмечают в России сегодня, 15 июня. В связи с этим к специалистам системы здравоохранения региона обратился губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
— Ваш труд — ежедневный подвиг, который невозможно переоценить. В любое время суток, в праздники и будни, вы неустанно спасаете жизни, возвращаете здоровье и вселяете надежду в сердца людей. Благодаря вашему профессионализму, чуткости и самоотдаче южноуральцы своевременно получают качественную медицинскую помощь, — акцентировал глава региона.
https://t.me/chgub
Следствием установлено, что 48-летняя жительница Коркино, которая разводила собак разных пород, не обеспечила своим питомцам должный уход. У животных не было регулярного доступа к воде, порой она их даже не кормила, содержала в антисанитарных условиях и не обеспечила им элементарную двигательную активность. Весной прошлого года в доме жительницы Коркино были обнаружены собаки с множественными увечьями — животных изъяли, а в отношении их владелицы возбудили уголовное дело.
https://t.me/chgub