Понедельник, 15 Июля 2024

Дороги становятся лучше

29.09.2010 Корреспондент: Искра

Состояние проезжей части и обочин, наличие тротуаров, дорожная разметка -  все это влияет на безопасность дорожного движения. На территории нашего  района с начала года уже совершено четыре дорожно-транспортных  происшествия по причине неудовлетворительного состояния дорожного  покрытия. За 8 месяцев 2010 года за неудовлетворительное содержание улично-дорожной сети было составлено 17 административных материалов  на глав сельских поселений.

ГИБДД информирует

 

 

Дороги становятся лучше

Состояние проезжей части и обочин, наличие тротуаров, дорожная разметка -  все это влияет на безопасность дорожного движения. На территории нашего  района с начала года уже совершено четыре дорожно-транспортных  происшествия по причине неудовлетворительного состояния дорожного  покрытия. За 8 месяцев 2010 года за неудовлетворительное содержание улично-дорожной сети было составлено 17 административных материалов  на глав сельских поселений.

Сегодня на территории Еткульского района проводятся мероприятия по совершенствованию организации движения и созданию безопасных условий для водителей и пешеходов. Некоторые улицы Еткульского и Еманжелинского сельских поселений покрыты новым асфальтом, уложены искусственные неровности. Для безопасного движения юных пешеходов на улице Кирова к детскому саду «Березка» укладывается тротуар. И учащимся средней школы не нужно идти по обочине, подвергая себя опасности, так как на отрезке улицы Кирова также появился новый тротуар.

В Правилах дорожного движения первый пункт в главе «Обязанности пешеходов» гласит: «Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии – по обочинам…». Тротуаров становится больше, а значит, есть надежда на то, что нарушителей-пешеходов станет меньше.

Е. Остапенко,

инспектор по пропаганде. 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку