Наши дети растут, играют, учатся познавать мир, обращаются к старшим с тысячами «почему», удивляют и радуют нас своими открытиями и получают нередко травмы на улицах.
Родители и дети, пути взаимодействия. Наши дети растут, играют, учатся познавать мир, обращаются к старшим с тысячами «почему», удивляют и радуют нас своими открытиями и получают нередко травмы на улицах. И как известно, самые тяжелые последствия бывают, если ребенок оказался в сложной ситуации : он убежден, что взрослый водитель всегда может остановить автомобиль вовремя, если даже сам маленький нарушитель подзабыл дорожную грамоту. Азы дорожной грамоты маленькие участники дорожного движения начинают получать уже в детском саду Вовлечение детей и их родителей в активную пропаганду Правил дорожного движения - одно из направлений совместной работы Госавтоинспекции, школ и детских садиков. 22 февраля 2012 года в стенах д. сада «Одуванчик» проведено мероприятие «Мама, папа, Я и ПДД». Папы, мамы, дедушки участвовали с детьми в конкурсах. Ребята пели песни про автобус, автомобиль подготовленные Устьянцевай Н.В., рассказывали стихотворения, провели увлекательные конкурсы по «дорожной азбуке». Мальчики участвовали как водители, а девочки и мамы как пешеходы. По сценарию непослушная кошечка попадала в нелепые дорожные ситуации, где ребята подсказывали ей как себя вести на улице. Вместе со светофором Потаповой Татьяной Николаевной ребята показали и рассказали о реальных ситуациях на дороге. Где и как можно переходить проезжую часть, как вести себя на улице. Познавательно и увлекательно проходило мероприятие, такая совместная деятельность детей и родителей очень сближает. Забота о детях – дело общее и делать это нужно сообща. В очередной раз хочется поблагодарить коллектив МДОУ «Одуванчик» за хорошую работу и заботу о наших детях. Инспектор ГИБДД Хижняк Е.С. Телефон доверия ОГИБДД 8(351)45 21915Поделиться
поделиться:
Ожидается, что наибольший интерес вызовет намеченная на сентябрь всероссийская выставка специализированной и дорожной техники «СпецМашЭкспо-2025», площадкой проведения которой выбран полигон тракторного завода в районе аэродрома «Калачево». В прошлом году мероприятие посетили представители десяти регионов России.
В октябре Челябинск примет конференцию по применению новых промышленных технологий «Код индустрии» — мероприятие федерального уровня. А ноябрь отметится проведением «Челябинского промышленного форума».
https://t.me/chgub
Стоит услышать «сняли отпечатки пальцев», и сразу в голове мелькает визуальный ряд: преступление, полиция, суд… У несведущих дактилоскопия вызывает неприятные ассоциации, а сама процедура представляется как что-то оскорбительное с последующим долгим оттиранием пальцев от специальной черной краски. Однако уже много лет у каждого россиянина есть право пройти добровольную дактилоскопию, но не все об этом знают. Наличие в базе данных отпечатков пальцев помогает максимально оперативно установить личность человека, потерявшего память или попавшего в другую беду. Есть и профессии, в которых сдача отпечатков — обязательная процедура, например пилоты и сотрудники МВД. Действительно ли дактилоскопия — грязная процедура, стоит ли ее бояться, как она проводится и зачем это нужно — ответы на эти вопросы получил журналист «Губернии», добровольно сдав отпечатки пальцев.
https://t.me/chgub
Компетентные преподаватели, опыт реализации социальных проектов и готовность к внедрению новых образовательных инициатив – все это поможет высшим учебным заведениям региона стать центром для подготовки специалистов в новой профессии. В этом убежден руководитель проектов компании «1Т» Никита Тахиров. Будут ли востребованы социальные архитекторы на Южном Урале и на какие запросы общества они должны реагировать прежде всего – ответы на эти и другие вопросы попытались найти участники Экспертного клуба Челябинской области.
https://t.me/chgub