Вторник, 16 Апреля 2024

За чистое производство

03.11.2010 Корреспондент: 0

Александр Галичин: «К допустившим превышение выбросов будут применяться жесткие санкции»

Александр Галичин: «К допустившим превышение выбросов будут применяться жесткие санкции».

Об этом региональный министр радиационной и экологической безопасности Александр Галичин заявил на совещании с представителями контролирующих органов. С докладами о принимаемых мерах  выступили представители шести промышленных предприятий Южного Урала, в настоящее время превышающие уровень предельно допустимых выбросов.

Участники совещания заслушали доклад Росприроднадзора о выявленных в 2010 г. превышениях выбросов на ОАО «ЧЭМК» и ЗАО «Карабашмедь». Представитель ЧЭМК пояснил, что на предприятии идет поэтапное снижение выбросов с 16 тыс. тонн в 2005 г. до 9,5 тыс. тонн в 2009 г., в настоящее время на ОАО «ЧЭМК» сверхнормативных выбросов нет.

Руководство ЗАО «Карабашмедь» сообщило, что причиной превышений были недочеты используемых технологий. До 2017 г. компания намерена вложить в природоохранную деятельность 7 млрд. руб.

В 2010 году прекратить сверхнормативные выбросы рассчитывают на ОАО «Лафарж». Аналогичная задача стоит перед ОАО «ЗМЗ» к 2012 г. и ЗАО «Катавский цемент» к 2013 г.

Василий Набережный

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:05 Южноуральское минэкологии предлагает искать незаконные свалки с помощью дронов

В ведомстве намерены рассчитать возможные сценарии применения в работе беспилотных летательных аппаратов. Протестировать свои предложения областное минэкологии сможет летом на Сахалине во время проектно-образовательного интенсива «Архипелаг».

16:14 В нижнем храме нового собора Челябинска начнутся ежедневные богослужения

Попасть на литургию можно будет только по приглашениям, что связано с мерами безопасности. Однако посмотреть трансляцию богослужения можно будет в социальных сетях и по телевизору.

14:48 За пьяное вождение водительского удостоверения лишатся почти 200 южноуральцев

За прошедшую неделю инспекторы ДПС задержали почти 230 нетрезвых водителей, 40 из них сели за руль подшофе повторно. И теперь им грозит уголовная ответственность.

Возврат к списку