Александр Галичин: «К допустившим превышение выбросов будут применяться жесткие санкции»
Александр Галичин: «К допустившим превышение выбросов будут применяться жесткие санкции».
Об этом региональный министр радиационной и экологической безопасности Александр Галичин заявил на совещании с представителями контролирующих органов. С докладами о принимаемых мерах выступили представители шести промышленных предприятий Южного Урала, в настоящее время превышающие уровень предельно допустимых выбросов.
Участники совещания заслушали доклад Росприроднадзора о выявленных в 2010 г. превышениях выбросов на ОАО «ЧЭМК» и ЗАО «Карабашмедь». Представитель ЧЭМК пояснил, что на предприятии идет поэтапное снижение выбросов с 16 тыс. тонн в 2005 г. до 9,5 тыс. тонн в 2009 г., в настоящее время на ОАО «ЧЭМК» сверхнормативных выбросов нет.
Руководство ЗАО «Карабашмедь» сообщило, что причиной превышений были недочеты используемых технологий. До 2017 г. компания намерена вложить в природоохранную деятельность 7 млрд. руб.
В 2010 году прекратить сверхнормативные выбросы рассчитывают на ОАО «Лафарж». Аналогичная задача стоит перед ОАО «ЗМЗ» к 2012 г. и ЗАО «Катавский цемент» к 2013 г.
Василий Набережный
Поделиться
поделиться:
Свои поделки представили более 800 мастеров из разных территорий области. Также были участники из других регионов России. Впервые на фестиваль приехали мастера из Тулы. Они представили игрушки, лоскутное шитье и белевское кружево.
https://t.me/chgub
Любопытно, что вызов в налоговую инспекцию случился спустя два года после выступления на челябинской сцене. История произошла еще в начале 2000-х годов. Воспоминаниями о внезапном интересе налоговиков народный артист России Николай Цискаридзе поделился во время своей творческой встречи с поклонниками и челябинскими артистами сегодня, 21 июня.
– 1999-й год. Мы с Таней Предеиной танцевали «Спящую красавицу», – вспомнил Николай Цискаридзе. – Я – большая звезда между Нью-Йорком и Токио – прилетел в Челябинск. Был мороз. Я зиму обожаю, но не был готов к холоду. Согласился только на один спектакль. Но они продали билеты на генеральную репетицию. Заставили танцевать…».
https://t.me/chgub
Все эти десятилетия родственники бойца-красноармейца безуспешно пытались найти место его захоронения. Но на днях в социальных сетях появилось объявление из Беларуси, в котором просили откликнуться родных Петра Яковлевича Савичева, погибшего при форсировании реки Березина в 1944 году. А уже через час после публикации нашлись родные бойца, которые проживают в Челябинской области.
https://t.me/chgub