В последние годы в арсенале мошеннических "отмычек для нашего кошелька" появилась новая схема: продажа поддельных и нелицензированных биологически активных добавок (БАДов).
Так в марте 2011г. в ОВД по Чесменскому муниципальному району обратилась гражданка Л. которая приобретала через курьера биологически активные добавки для снижения веса и похудения на общую сумму более 200 тыс. руб., однако никакого эффекта она не ощутила, но однако похудел её кошелек на указанную сумму. Опознать недобросовестных "лекарей" несложно. Обычно БАДы распространяют нелегальные торговцы, выдающие себя за медработников. Эти люди обходят квартиры и даже организации, навязывая свои услуги по диагностике и лечению любых болезней. Запомните: настоящими лекарствами не торгуют вразнос.
Чтобы не стать жертвой мошенников, при покупке биологически активных добавок к пище следует соблюдать простые правила: - покупать биологически активную добавку к пище можно только в аптеках, аптечных магазинах, аптечных киосках, специализированных магазинах по продаже диетических продуктов или специальных отделах магазинов; перед применением БАДов следует обязательно проконсультироваться со своим лечащим врачом. При всех обращениях к вам (на дому, в общественных местах) лиц, не являющихся медицинскими сотрудниками, с предложениями такого рода, просим обратиться в МО МВД РФ "Чесменский"по телефонам: 02, 2-10-56, 2-10-38. Оперуполномоченный оперативно- розыскной группы экономической безопасности и противодействия коррупции лейтенант милиции Якупов М.Б.
Поделиться
поделиться:
Губернатор Алексей Текслер во время областного совещания акцентировал внимание на подготовке к учебному году. Речь не только о ремонтных работах, которые должны быть завершены до 15 августа, но также об обеспечении учебных заведений кадрами.
— Сейчас самое время привлекать выпускников педагогических вузов, колледжей. Также необходимо использовать ресурс цифровой платформы «Работа России», — подчеркивает губернатор. — Многое зависит от того, как работают главы и соответствующие структуры с нашими образовательными учреждениями. Коллеги, сделайте рейтинг муниципалитетов.
https://t.me/chgub
С начала этого года со дна рек и озер Челябинской области поднято 25 тел утопленников. А с начала купального сезона в регионе утонили уже 12 человек. За неполные полгода водоемы области забрали в том числе две детских жизни: один ребенок провалился под лед на озере Иртяш под Озерском в апреле 2025-го, второй – погиб недавно на озере Смолино во время купания в запрещенном месте. Страшную статистику озвучил заместитель министра общественной безопасности Челябинской области Валерий Устинов. По какой причине любители сапбордов попали в зону риска, где ни в коем случае нельзя заходить в воду и почему нельзя кричать «Помогите» при риске утонуть – об этом в материале «Губернии».
https://t.me/chgub
Одним из важных вопросов, затронутых на совещании губернатора Челябинской области Алексея Текслера с главами муниципалитетов и членами регионального правительства, стало проведение диспансеризации населения. Глава региона сообщил, что на сегодняшний день профилактические медицинские обследования прошли более 1,2 миллиона жителей — это 42,4% от установленного плана.
https://t.me/chgub