Похоже, что попытка повернуть реки вспять и возвратить лихие 90-е в Миасс, когда вся страна жила по полубандитским понятиям, потерпела поражение
Похоже, что попытка повернуть реки вспять и возвратить лихие 90-е в Миасс, когда вся страна жила по полубандитским понятиям, потерпела поражение. Криминальный реванш в живописном городе закончился фиаско.
Однако ситуацией уже вплотную занялись люди в погонах. Силовики Миасса и Златоуста в ближайшее время проведут координационный совет. На этом мероприятии они обсудят не только общую «картину дня» горнозаводского края. Главная цель – найти методы, как выбить почву из-под ног криминала. Также известно, что перед правоохранителями поставлена задача реанимировать все ранее закрытые коррупционные дела, которые были не доведены до конца или не раскрыты.
Между тем пока силовики готовятся к тотальной зачистке криминалитета, глава Миасского городского округа Игорь Войнов ушел в отпуск. Говорят, что отдыхает за рубежом. Кому-то этот отпуск может показаться не совсем своевременным. Не исключено, что таким образом «ученый» просто скрывается от гнева областного руководства. И там, кстати, не скрывают, что претензии к Войнову имеются серьезные.
Игоря Войнова считают главным инициатором «муниципальной революции», несмотря на все его заявления о непричастности. С его подачи началась неожиданная политическая возня по изменению городского устава и свержению сити-менеджера Александра Любимова, ставленника губернатора.
Но не бывает худа без добра. Войнов шел напролом и сразу же «засветил» свои интересы. А также тех, кто помогал ему их осуществлять. И компания оказалась довольно пестрой. Так, выяснилось, что выборы Войнова спонсировал миасский авторитетный бизнесмен Маменджан Имеров. И теперь глава старается отработать вложенные в него средства. Например, была попытка направить бюджетные потоки в троллейбусное депо, контролируемое кланом «имеровских».
«Братки там нашлись? А власть у нас для чего? Может, они нам еще по понятиям все объяснять начнут? А Войнов вольно или невольно для этой «малины» обеспечивает поле для маневра. Подумаешь, решил подкинуть через депутатов 60 миллионов рублей», – прокомментировал первый вице-губернатор Олег Грачев.
Поделиться
поделиться:
Уникальная народность Южного Урала — нагайбаки — привлекла внимание челябинского филолога и режиссера Екатерины Максимовой. Девушку так заинтересовал этот этнос, что она решила глубже познакомиться с его традициями и культурой и даже снять об этом мультфильм. Инициатива была поддержана президентским Фондом культурных инициатив. В результате получилась короткометражка «Нагайбакская сказка», основанная на фольклорном наследии нагайбаков.
Какой у мультфильма сюжет? Что за особенности нагайбакской культуры он показал? И планирует ли творческая команда продолжать создавать мультфильмы об уникальном народе Южного Урала? Об этом — в нашем материале.
https://t.me/chgub
После долгого ожидания в аэропорту для 106 пассажиров организовали трансфер в одну из челябинских гостиниц. Причину долгой задержки вылета объяснили техническими неполадками самолета. Египетским перевозчиком AlMasria Universal Airlines уже заинтересовалась транспортная прокуратура. Свое недовольство работой авиакомпании в России выразили и в Росавиации.
– Практически каждый второй рейс авиакомпании выполняется с задержкой, – обратил внимание руководитель федерального агентства воздушного транспорта Дмитрий Ядров. – Такое отношение к пассажирам недопустимо.
https://t.me/chgub
Проект комплексного развития территории реализуют в Тракторозаводском районе в границах улиц Бажова, Котина, Героев Танкограда и Культуры. Соответствующее распоряжение уже подписал глава Челябинска Алексей Лошкин. Общая площадь земельного участка, на котором планируют построить новые дома, – 9,25 гектара.
https://t.me/chgub