В день профессионального праздника сотрудников внутренних дел в правительстве области состоялся торжественный прием семей стражей правопорядка, погибших при исполнении служебных обязанностей. После чего участники мероприятия возложили цветы к мемориалу «Солдатам правопорядка».
В день профессионального праздника сотрудников внутренних дел в правительстве области состоялся торжественный прием семей стражей правопорядка, погибших при исполнении служебных обязанностей. После чего участники мероприятия возложили цветы к мемориалу «Солдатам правопорядка».
С момента трагической гибели Андрея Волкова прошло двадцать лет. Он служил в Госавтоинспекции города Снежинска. Погиб при исполнении служебного долга при задержании вооруженного преступника. Его имя выгравировано на стеле мемориала «Солдатам правопорядка», расположившемся в областном центре на набережной реки Миасс. По словам супруги Андрея Ольги Волковой, ее мужа всегда отличало повышенное чувство ответственности, которое и привело к гибели.
– Это была не единственная такая опасная встреча на боевом посту. За пару лет до трагедии мой муж уже был награжден орденом за личное мужество также при задержании вооруженного преступника, – рассказала «Губернии» Ольга Волкова.
После гибели супруга Ольга осталась с двумя дочками пяти и одиннадцати лет. Сначала было тяжело, но все время Ольга чувствовала заботу и поддержку со стороны коллег супруга, муниципальных и областных властей.
– Ко мне было повышенное внимание, – рассказывает Ольга Волкова – Служба ГАИ стала для меня другом, постоянно встречались. Первое время нас приглашали на всевозможные мероприятия, всегда поздравляли со всеми праздниками. Мы – я и, думаю, мама моего супруга – были очень благодарны за такое внимание. Таким образом, нам невольно помогли выбраться из того ужасного состояния, в котором мы находились после гибели близкого нам человека
Торжественные приемы в резиденции губернатора давно стали традицией. На них приглашают близких родственников погибших при исполнении служебного долга. Всего в области проживает 355 членов семей погибших, каждый из который получит единовременную выплату из областного бюджета в размере четырех тысяч рублей. Это ежегодная помощь, которая оказывается за счет средств региональной казны.
- Десятое ноября не только профессиональный праздник, но и день памяти о тех, кто честно и мужественно выполнил свой служебный долг ценой собственной жизни. Почти 200 южноуральцев – сотрудников органов правопорядка – отдали свои жизни при исполнении служебных обязанностей. Осиротели дети, лишились поддержки жены, матери, отцы. Но именно вам самым близким людям хранить и нести эту светлую память через годы и события. Долг государства оказать вам поддержку, и мы будем это делать вне зависимости от обстоятельств. Уверен, что имена героев – ваших близких – будут жить в сердцах многих поколений. Желаю Вам здоровья, благополучия и силы духа, - обратился к собравшимся Борис Дубровский.
После торжественного приема собравшиеся отправились к монументу «Солдатам правопорядка», где возложили цветы и венки в память о близких и всех тех, кто ценой своей жизни заплатил за мир в мирное время. Для увековечивания их подвигана Южном Урале называют их именами улицы и учебные заведения, устанавливают памятники и мемориальные доски.
Начальник ГУ МВД России по Челябинской области, генерал-майор полиции Андрей Сергеев:
– В целях профилактики преступлений в Челябинской области активно применяется положительный опыт других регионов, а также внедряются собственные инициативы. В частности, совместно с органами правопорядка сегодня патрулируют улицы в городах и поселках 52 добровольные общественные дружины. Появился новый мотовзвод МВД. Органами правопорядка регулярно проводятся профилактические мероприятия – «Ваш участковый», «Алкоголь-Табак» и пр. Раскрываемость тяжких преступлений в регионе достигла 96,6 процента:
Екатерина САЛАХОВА
Поделиться
поделиться:
С 2022 года челябинец Илья Карпович выполняет боевые задачи в зоне специальной военной операции. Он не единожды был награжден за отличные результаты и снова проявил себя наилучшим образом, пишут наши коллеги из издания «Челябинск Сегодня». В процессе штурма населенного пункта Мемрик наши военнослужащие заметили, как к врагу прибывает подкрепление, в том числе тяжелая техника — бронетранспортер американского производства. Но благодаря опыту и смекалке южноуральского бойца западная техника быстро отправилась в утиль.
https://t.me/chgub
https://t.me/cheltodayru
Они начнут действовать в следующем году. Запуск новых центров, которые будут работать при сотрудничестве образовательных организаций и предприятий региона, анонсировал губернатор Алексей Текслер на вручении благодарственных писем работодателям-партнерам.
– Первые выпускники «Профессионалитета» – это более двух тысяч человек – уже успешно трудятся, в том числе на предприятиях оборонного комплекса, – обратил внимание губернатор. – Еще почти 14 тысяч студентов сейчас учатся.
https://t.me/chgub
Ученица 10-го класса из Троицка Анастасия Юмагужина, а также 10-классник Никита Юмшанов из Озерска победили в шестом сезоне научно-просветительского проекта «Ледокол знаний – 2025» и скоро отправятся в экспедицию к Северному полюсу. Конкуренция была огромной — лишь в отборе шестого сезона конкурса приняли участие рекордное количество человек — более 63 тысяч.
https://t.me/chgub