В Еманжелинске развернулась целая компания по спасению белых лебедей, которые остались на зимовку и не улетели в теплые края. К мероприятию подключили администрацию, телевидение, зоозощитника Карена Даллакяна. И даже… охотников.
В Еманжелинске развернулась целая компания по спасению белых лебедей, которые остались на зимовку и не улетели в теплые края. К мероприятию подключили администрацию, телевидение, зоозощитника Карена Даллакяна. И даже… охотников.
Информация о том, что на водоеме возле еменжелинского завода «Сигнал» погибают птицы, появилась в соцсетях 8 ноября. И уже 9 ноября на страницах все тех же соцсетей развернулась целая компания по спасению лебедей. Люди обменивались мнениями, телефонами, обсуждали, куда позвонить, рассказывали, с кем уже связались и что уже предпринимается, сообщается на сайте еманжелинской газеты «Новая жизнь». Еманжелинцы подключили к решению проблемы даже известного в Челябинской области зоозащитника Карена Даллакяна.
На злосчастное озеро выехали местные охотники. К этому времени выяснилось, что на водоеме остался один лебедь, остальные его собратья улетели. Птицу удалось взять, переправить на берег и отдать местной жительнице Олесе Сергиенко, которая изъявила готовность приютить дикого лебедя. Вскоре на ее странице в соцсети появилось сообщение: «Спасибо всем сопереживающим нашему лебедю. Он чувствует себя неплохо. «Позирует», шипит, пока не ест… Созвонилась с Кареном Даллакяном – получила консультацию, как кормить. Договорились, что сегодня или завтра заберут для лечения и дальнейшего устройства, а то условия-то у меня не лебяжьи».
Фото с сайта ng-74.ru
Поделиться
поделиться:
Также юристы Челябинской области провели почти три тысячи консультаций. Как обратил внимание председатель комитета областного парламента по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Анатолий Брагин, депутаты значительно расширили список категорий граждан, которые теперь имеют право на бесплатную юридическую помощь.
– Если раньше бесплатной помощью адвокатов могли воспользоваться только малоимущие граждане, инвалиды первой и второй групп, а также дети-инвалиды и сироты, то после корректировки закона такая возможность появилась у инвалидов трех групп, – добавил Анатолий Брагин. – Также на бесплатную юридическую помощь могут рассчитывать южноуральцы, которые подверглись радиационному воздействию в результате аварии на производственном объединении «Маяк».
https://t.me/chgub
Деятельностью управляющей компании «Сфера ЖКС» заинтересовались сотрудники прокуратуры. Проверка надзорного ведомства показала, что коммунальщики безответственно относятся к обслуживанию многоквартирного дома. В результате на руководителя завели дело по части 2 статьи 14.1.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации («Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований»).
https://t.me/chgub
На базе военно-патриотического центра «Авангард» в Чебаркуле завершился первый очный модуль программы «Герои Южного Урала». Ветераны СВО, решившие пройти обучение, чтобы в дальнейшем стать руководителями органов власти, общественных и коммерческих организаций, в течение десяти дней с утра до вечера развивали личные и профессиональные навыки под руководством опытных преподавателей и личных наставников.
https://t.me/chgub