Газета «Московский комсомолец-Урал» наградила участников проекта «Наши деды ковали Победу!» из пяти муниципалитетов Челябинской области. 10 ноября во Дворце творчества детей и молодежи города Копейска собрались не только местные школьники, но и ребята из Коркино, Еманжелинского, Еткульского, Красноармейского районов, приславшие творческие работы на тему «Вклад моей семьи в Победу» в редакцию газеты.
Газета «Московский комсомолец-Урал» наградила участников проекта «Наши деды ковали Победу!» из пяти муниципалитетов Челябинской области. 10 ноября во Дворце творчества детей и молодежи города Копейска собрались не только местные школьники, но и ребята из Коркино, Еманжелинского, Еткульского, Красноармейского районов, приславшие творческие работы на тему «Вклад моей семьи в Победу» в редакцию газеты.
Напомним, что для участия в проекте, который осуществляется газетой при поддержке регионального Министерства образования и науки, школьникам было необходимо прислать в редакцию сочинение на тему «Вклад моей семьи в Победу» и фотографии военных лет из семейного архива. По словам главного редактора «МК-Урал» Дарьи Лукашевской, в течение 2015 года в редакцию поступило около тысячи сочинений из всех муниципалитетов области и даже из соседних регионов. Все работы опубликованы на сайте chel.mk.ru, а лучшие – на страницах газеты.
«Мне особенно приятно отметить активное участие в проекте ребят, собравшихся сегодня в зале, - подчеркнула редактор «МК-Урал». – Копейские школьники одними из первых начали присылать свои работы. Дружно поучаствовали в проекте ребята из Красноармейского района. Отличные сочинения пришли из Еманжелинска, Еткульского района, Коркино, поселка Роза».
Ни один участник церемонии награждения не остался без внимания организаторов. Итоги проекта подводились в нескольких номинациях: дипломы от «МК-Урал» и награды от спонсоров получили участники, призеры и победители проекта. Отдельно организаторы отметили самые активные классы, принявшие участие в проекте, и педагогов, которые помогали ребятам в подготовке творческих работ.
Награждение сопровождалось творческими номерами. На сцене выступили кадеты из школы №44, творческий коллектив политехнического колледжа, вокалисты Алина Пястолова и Артем Сурваев, военно-спортивный клуб «Медведь», студия «Олимпионики», исполнитель, педагог школы № 9 Валерий Архип. Каждое выступление было встречено залом на ура. Церемония стала настоящим праздником в честь 70-летия Победы и памятным событием для ребят.
Участников проекта также приветствовали начальник управления воспитания, дополнительного образования и социализации обучающихся регионального минобра Ирина Анфалова, замглавы администрации Копейского городского округа по социальному развитию Владимир Бисеров и представители управления образования Копейского городского округа. Свои призы учредила областная организация КПРФ. В церемонии награждения приняли участие депутаты Заксобрания области Игорь Егоров и Михаил Махов.
Стоит отметить, что проект «Наши деды ковали Победу!» продолжается. Каждую среду в газете «МК-Урал» публикуются лучшие сочинения школьников области.
Кристина Копылова
Поделиться
поделиться:
Государственные и областные награды губернатор вручил на торжественном концерте, посвященном Дню России. Среди получивших награды из рук главы региона – участники спецоперации, медики, представители предприятий оборонно-промышленного комплекса, волонтеры, которые помогают бойцам СВО.
– День России – праздник, который символизирует единство, независимость и величие нашей Родины, – обратил внимание Алексей Текслер на церемонии награждения. – Он напоминает нам о многовековой российской государственности, о славной истории, в которой были испытания и победы. Сегодня время снова испытывает нас на прочность, заставляет мобилизовать все ресурсы, объединиться в борьбе за общие ценности и идеалы. Мы вынуждены серьезно корректировать наши планы, но все испытания делают Россию только сильнее.
https://t.me/chgub
Церемония вручения медалей и госнаград прошла сегодня днем в Кремле. С присвоением звания заместителя научного руководителя Российского федерального ядерного центра – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина Юрия Дикова поздравил губернатор Алексей Текслер. Глава региона обратил внимание на символичность решения президента, ведь именно 2025-й – юбилейный год для Российского федерального ядерного центра и всей отечественной атомной промышленности.
https://t.me/chgub
В декабре 1941 года фармацевтический завод Челябинска получил важный военный заказ — изготовить индивидуальные расфасовки мази от обморожения. Фасовать лекарство для бойцов пришлось женщинам и девочкам-подросткам. Они собирали в картонные коробочки мазь и отправляли на фронт.
— Работа была трудоемкой, — отметил руководитель музея истории медицины Челябинска, Заслуженный врач России Николай Алексеев. — Но они достойно справились с поставленной задачей.
https://t.me/chgub