Общественный совет при Госнаркоконтроле Челябинской области организовал 19 ноября очередную 15-ю в этом году горячую линию. На вопросы и сообщения граждан отвечал член общественного совета директор газет «Вечерний Челябинск» и «Южноуральская панорама» Сергей Филичкин.
Общественный совет при Госнаркоконтроле Челябинской области организовал 19 ноября очередную 15-ю в этом году горячую линию. На вопросы и сообщения граждан отвечал член общественного совета директор газет «Вечерний Челябинск» и «Южноуральская панорама» Сергей Филичкин.
За полтора часа от южноуральцев поступило семь обращений.
– Темы были самые разные, – подвел итоги прошедшей горячей линии Сергей Филичкин. – Люди сообщали о торговле наркотиками (в основном методом закладок), обращались за консультациями. А одна женщина попросила провести в школе встречу с детьми и побеседовать с учащимися о вреде наркотиков. Поступил также звонок о незаконном сбыте спиртосодержащих веществ. По всем обращениям обязательно будут проведены проверки.
Во время проведения подобных прямых линий с участием членов общественного совета при Наркоконтроле, по словам помощник начальника УФСКН по Челябинской области Виталия Лобанова, поступило 62 звонка. Около половины из них – это сообщения о распространении и продаже наркотических веществ и препаратов.
Сотрудники Управления федеральной службы по контролю за наркотиками подчеркивают, что телефон горячей линии ведомства работает на постоянной основе. Можно позвонить в любое время по номеру 8 (351) 267-00-01 задать свой вопрос или сообщить какую-либо информацию. Свое обращение можно также отправить по электронному адресу: ufskn.chel@mail.ru
Разместить рекламу и объявление в газете «Губерния»
Поделиться
поделиться:
За последние полгода южноуральцы построили более 855 тысяч квадратных метров индивидуального жилья. В сравнении с первыми шестью месяцами 2024-го, этот показатель прибавил 16,3 процента. В региональном отделении Центробанка России отметили, что доля индивидуального жилищного строительства в общей объеме жилья достигла 80 процентов.
https://t.me/chgub
Сейчас для стоянки этого вида транспорта действует 400 зон, которые определили специалисты городского комитета дорожного хозяйства. В начале августа на карте отметят еще 1100 точек, где можно будет размещать электросамокаты. Вне специальных зон самокаты оставлять будет нельзя. Брошенные в неположенных местах средства индивидуальной мобильности будут увозить на штрафстоянку.
— Самокаты созданы для мобильного передвижения, - обратил внимание глава Челябинска Алексей Лошкин. — А у нас они превратились в опасный аттракцион – массовое развлечение с риском для жизни и здоровья окружающих. Такое нужно пресекать. Пока — усилением правового регулирования и мер безопасности, а также персональной ответственностью. Если не сработает, рассмотрим более жесткие варианты.
https://t.me/chgub
Пособия по уходу за ребенком до полутора лет в настоящее время получают 1 954 работающих отца, которые фактически ухаживают за своими детьми. В этом году на выплату пособий по уходу за ребенком до полутора лет направлено более 453 миллионов рублей. Каждый папа в декрете получает 40 процентов от своего среднего заработка, который рассчитан за два года, предшествовавшие отпуску по уходу за ребенком. С 1 февраля 2025-го минимальная сумма выплаты — 11 619 рублей 40 копеек, максимальная — 68 995 рублей 48 копеек.
https://t.me/chgub