В ночь с 6 на 7 января некоторые православные храмы Челябинской области удивили прихожан подсветкой. Так произошло, например, в Каслях.
Впервые в этом году богослужение в Праздник Рождества Христова в Каслях прошло в сияющем храме. Еще в декабре храм Вознесения Господня оборудовали ночной подсветкой. Пятьдесят осветительных приборов подчеркивают особенности структуры здания. Осуществить проект удалось на деньги инвесторов, которых привлекли местные депутаты Александр Майоров и Михаил Ахлюстин. Поддержку в реализации масштабной идеи оказали глава Каслинского района и глава города.А в Челябинске центр «Берег» организовал акцию «Подари чудо на Рождество». Организаторы предложили южноуральцам сделать доброе дело для тех, кто рядом.
– В опекаемых нами семьях у взрослых часто нет средств, чтобы купить подарки, и сил, чтобы организовать праздник. Чтобы удалось осуществить задуманное, мы решили кинуть клич, чтобы собрать подарки всем миром. Ведь Новый год и Рождество – это время, когда каждый из нас может совершить чудо, – говорит руководитель центра «Берег» диакон Владимир Панарин.
Такая акция проходит третий год подряд, благодаря совместным усилиям удается порадовать семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Волонтеры центра узнавали в каждой семье, в чем она нуждается и о чем мечтает. Данные размещали в группе в социальной сети, где каждый желающий помочь мог отписаться в специальной теме, для какой семьи он готов стать «Дедом морозом».
После Рождества наступают святки, в течение которых отмечается праздник. Кстати, именно в эти двенадцать дней, еще со времен языческой Руси, принято гадать. Даже после Крещения Руси обряды гадания не исчезли, а, наоборот, прочно укоренились в народной жизни. До сих пор девушки, страстно желающие узнать свою судьбу, собираются группками и как и прежде гадают, в основном, конечно, на суженого. Святки продлятся до 19 января, когда наступит Крещение Господне.

Поделиться
поделиться:
По словам заместителя директора Челябинского филиала РАНХиГС Светланы Абрамкиной, все участники кадрового проекта с первых минут выездного интенсива включились в работу, быстро друг с другом познакомились.
— С первого же дня выездного модуля программы «Герои Южного Урала» начались занятия по важным темам: истории российской государственности и системы государственной службы, — обратила внимание Светлана Абрамкина. — Все участники курса адаптивные, не стесняются задавать вопросы, с ними очень интересно работать.
https://t.me/chgub
Такой шанс есть у каждого участника форума «Утро», который пройдет в конце сентября этого года. Участвовать в нем могут россияне от 14 до 35 лет. Программа форума традиционно будет насыщенной: ребят ждут образовательные интенсивы, индивидуальные консультации, презентация своих идей экспертам. Но самое главное — это возможность получить один миллион рублей на реализацию собственного проекта.
— «Форум «Утро» открывает перед молодыми людьми большие возможности — отметил победитель грантового конкурса Росмолодежи прошлого года южноуралец Дмитрий Казаков. — Благодаря гранту наша команда реализовала амбициозный проект «Реактивная лаборатория», который активно способствует развитию инженерного образования среди молодежи.
https://t.me/chgub
В России объявлена национальная премия, цель которой — сформировать новый стандарт ценности рабочих профессий, поддержать трудовые династии и лучших наставников. Лауреатов премии «Человек труда» выберут в шести номинациях, а их имена станут известны уже в конце августа этого года.
https://t.me/chgub