Понедельник, 24 Июня 2024

Кто к терапевту последний? Глава региона занял электронную очередь к врачу

13.01.2016 Корреспондент: Дарья Нестерова

Сегодня губернатор Борис Дубровский оценил новую информационную систему в Челябинской областной клинической больнице, которая позволяет пациентам занимать электронную очередь на прием к врачу. Теперь человек может взять талон в терминале и ждать своей очереди, наступление которой высветится на специальном табло. Глава региона опробовал на себе электронный ресурс и положительно оценил нововведение.

Введение системы электронных очередей в стационаре Челябинской областной клинической больницы началось в 2013 году, за два года на нее было потрачено 14,5 миллионов рублей. Система позволяет избежать долгого ожидания и столпотворения в больнице: талон пациенту выдает терминал.

– Человек берет талон в терминале, в небольшом зале ожидания, где работает wi-fi, он может попить чай и дождаться своей очереди, о наступлении которой он узнает на специальном табло, – пояснил главный врач ЧОКБ Дмитрий Альтман.

Сегодня губернатор Челябинской области Борис Дубровский проверил работу системы: взял в терминале талон на обследование, а затем получил карточку в регистратуре диагностического центра.

– За информационными технологиями будущее, особенно, учитывая расстояния между населенными пунктами нашей области. Визуализация в кабинете телемедицины дает возможность принимать оперативные решения лучшими специалистами. А внедрение электронных историй болезней позволяет обрабатывать большие массивы информации. В целом, что касается медицины: бюджет в прошлом году оказался чуть лучше, чем мы ожидали, и нам удалось выделить ресурсы на обновление медицинского диагностического оборудования, которое мы сможем увидеть здесь через полгода. Такого оборудования в России нет, – отметил глава региона.

В завершении визита состоялась передача новых автомобилей, закупленных для больниц Челябинской области по программе «Развитие здравоохранения Челябинской области» на 2015-2017 годы.

– В первую очередь, это автомобили скорой помощи, их 60, – рассказал министр здравоохранения Челябинской области Сергей Кремлев. – Сейчас представлены все модели, среди которых есть и комфортабельные мерседесы, «Соболи», «УАЗ», которые просили в районах. За счет средств областного бюджета приобретено два маммографа, пять передвижных офисов врачей общей практики, два флюорографа. Основная часть машин уже работает на местах. Регулярно идет обмен старых автомобилей на новые. Для того чтобы поддерживать парк в рабочем состоянии, ежегодно мы должны покупать около 60-ти машин скорой помощи, что мы в этом году и сделали.

ida16jju.jpg

njgs0kyt.jpg

Фото: gubernator74.ru

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:37 Челябинцы стали лучшими по итогам пятой игры турнира BrainShaker в сети ИЦАЭ

В очередной игре интеллектуального турнира BrainShaker 2024, которая прошла в 18 российских регионах и в Минске, челябинская команда Chocolate Flavor Quark набрала наибольшее количество баллов – 54. Теперь участники готовятся к шестой игре, которая запланирована на август этого года.

16:59 Южноуральцам важно осознать личную ответственность перед предками и Родиной

По мнению преподавателя истории ЮУГИИ им. Чайковского, члена Общественной палаты Челябинской области Константина Кашина, сейчас деформировались представления об окружающем пространстве, и постепенно разрушается принцип триединости времени. В результате россияне оказываются в положении 1941 года, когда риторика Запада наполнена требованиями пасть перед ним, как перед сильным. Накануне Дня памяти и скорби участники Экспертного клуба Челябинской области попытались понять, что нужно сделать, чтобы не допустить повторения страшной истории.

15:27 В Челябинской области могут запустить высокотехнологичные производства Ростеха

Также региональное правительство и госкорпорация планируют совместно строить жилье для сотрудников таких предприятий. Это позволит решить кадровый вопрос.

Возврат к списку