Пятница, 27 Ноября 2020

На краю разреза. Жители Розы предлагают перенести садики и школы в безопасное место

14.03.2016

Вместе с началом весны в поселок Роза пришла паника. Некоторые жители считают, что два детских сада и две школы, которые продолжают работать, находятся в опасной зоне на краю коркинского разреза. Чтобы привлечь внимание к своей проблеме, розинцы начали серию акций протеста.

Напомним, коркинский поселок Роза был включен в федеральную повестку еще в 2012 году, когда его посетил Владимир Путин. Тогда было принято решение переселить дома, расположенные в непосредственной близости к краям разреза. На эти цели из федерального бюджета было выделено 2 млрд рублей, столько же вложили из бюджета Челябинской области. «Еще один миллиард обязался потратить владелец Челябинской угольной компании, которой и принадлежит разрез, Константин Струков. Однако, как заявляют розинцы, он этого не сделал в то время как губернатор предпринял все необходимые шаги и дал соответствующие распоряжения. Нерасторопность чиновников на местах и позиция руководства Челябинской угольной компании – вот что должно вызывать, как минимум, недоумение», – сообщает vecherka.su. Жители Розы настаивают, что школы и детские сады, опасные для жизни, должны быть закрыты, а вместо них должны быть построены новые - в безопасном месте. Они утверждают, что реальная угроза обрушения нависла в настоящее время над двумя, находящимися в аварийном состоянии школами. – Мы намерены заставить власти обратить внимание на наши проблемы и предпринять конкретные меры, - заявляют инициаторы акции.

 

Другие материалы рубрики
10:52 Господдержка сама ищет предпринимателей

От бесплатных переговорных до сопровождения инвестпроектов: в городах Челябинской области открываются филиалы «Территории Бизнеса», где помогают и начинающим, и опытным бизнесменам

19:36 «Нет сомнений, что по итогам года губернатор готовит серьезные решения»

На этой неделе глава региона Алексей Текслер проинспектировал строительство ФАПов и ремонт дорог в Челябинской области. Выяснилось, что подрядчики грубо срывают сроки и выполняют свою работу некачественно. По мнению экспертов «Губернии», за этим последуют организационные выводы.

07:17 Станислав Мошаров: «Безнадежных нет: у всех городов и районов большие перспективы»

Почему не все главы городов и районов сразу поняли, зачем в Челябинской области вводятся кураторы территорий? Какие проблемы характерны для горнозаводской и северной частей региона и что уже удалось решить? Читайте об этом и многом другом в эксклюзивном интервью «Губернии» со Станиславом Мошаровым.

Возврат к списку