Пятница, 22 Января 2021

На краю разреза. Жители Розы предлагают перенести садики и школы в безопасное место

14.03.2016

Вместе с началом весны в поселок Роза пришла паника. Некоторые жители считают, что два детских сада и две школы, которые продолжают работать, находятся в опасной зоне на краю коркинского разреза. Чтобы привлечь внимание к своей проблеме, розинцы начали серию акций протеста.

Напомним, коркинский поселок Роза был включен в федеральную повестку еще в 2012 году, когда его посетил Владимир Путин. Тогда было принято решение переселить дома, расположенные в непосредственной близости к краям разреза. На эти цели из федерального бюджета было выделено 2 млрд рублей, столько же вложили из бюджета Челябинской области. «Еще один миллиард обязался потратить владелец Челябинской угольной компании, которой и принадлежит разрез, Константин Струков. Однако, как заявляют розинцы, он этого не сделал в то время как губернатор предпринял все необходимые шаги и дал соответствующие распоряжения. Нерасторопность чиновников на местах и позиция руководства Челябинской угольной компании – вот что должно вызывать, как минимум, недоумение», – сообщает vecherka.su. Жители Розы настаивают, что школы и детские сады, опасные для жизни, должны быть закрыты, а вместо них должны быть построены новые - в безопасном месте. Они утверждают, что реальная угроза обрушения нависла в настоящее время над двумя, находящимися в аварийном состоянии школами. – Мы намерены заставить власти обратить внимание на наши проблемы и предпринять конкретные меры, - заявляют инициаторы акции.

 

Другие материалы рубрики
14:29 Алексей Лошкин: «Чиновники не должны прикрываться ковидом и отказываться от встреч с людьми»

Председатель Контрольно-счетной палаты Челябинской области встретился с редакторами ведущих СМИ региона. Руководитель южноуральской КСП ответил на вопрос «Губернии», как контролирующий орган и губернатор Алексей Текслер будут проверять переставших встречаться с жителями глав, а также рассказал о многомиллиардных нарушениях и проверке в ХК «Трактор».

11:49 В школах Челябинской области появятся советники по воспитанию

Кто теперь будет организовывать воспитательную работу в учебных заведениях?

11:30 ПобедиКорону: «Мир не будет прежним, на инфекции станем смотреть другими глазами»

Продолжаем цикл материалов о медиках, которые в эти сложные дни трудятся в госпиталях для ковидных больных. Сегодня рассказываем о медицинской семье - Альмире Гребневой и ее дочери Снежане. #ПобедиКорону

Возврат к списку