Пятница, 12 Июля 2024

Глас народа. Южноуральцы рассказали, каких решений они ждут от властей

14.04.2016 Корреспондент: Максим Куликов

Специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии провели опрос экспертов, живущих и работающих в Челябинской области. Опрашиваемые должны были ответить на один вопрос: на решении каких проблем, по вашему мнению, должна быть, прежде всего, сосредоточена деятельность органов исполнительной власти?

Опрос проводился среди государственных и муниципальных служащих, представителей политико-административной элиты, а также крупного, среднего и малого бизнеса, СМИ, сферы культуры и образования, членов общественных организаций, ученых. Большинство отвечавших отметили, что властям пора бы заняться проблемами безработицы и бедности (70 процентов ответов). Среди самых популярных ответов значатся также необходимость развития инновационных программ (59 процентов ответивших) и усиление борьбы с коррупцией (53 процента). Чуть меньше говорили об индексации зарплат, пенсий, вкладов в соответствии с ростом цен и реализации антикризисных мероприятий (35 процентов). Меньше всего от южноуральских властей участники опроса ждут работы по импортозамещению. Этот ответ прозвучал из уст 12 процентов опрошенных.

Результаты опроса выглядит так:

Борьба с безработицей и бедностью

70,6

Развитие инновационных программ

58,8

Борьба с коррупцией

52,9

Реализации антикризисных мероприятий

35,3

Индексация зарплаты, пенсий, вкладов в соответствии с ростом цен

35,3

Укрепление порядка и законности, борьба с преступностью

35,3

Реформе системы здравоохранения

29,4

Укрепление порядка и законности

29,4

Нейтрализация негативных последствий санкций против России

23,5

Реформировании банковской системы

17,6

Финансовая поддержка российских производителей

17,6

Укрепление военно-промышленного комплекса, обороноспособности страны

17,6

Развитие агропромышленного комплекса

17,6

Борьба с вымогательством и незаконным переделом собственности

17,6

Импортозамещении

11,8

Затрудняюсь ответить

0,8


Политологи, проводившие опрос отметили, что о реализации антикризисных мероприятий чаще говорили представители политико-административной элиты, о развитии инновационных программ – госслужащие и учёные. Борьбу с коррупцией сочли важным представители СМИ, культуры и образования, а реализацию антикризисных мероприятий – муниципальные служащие, представители крупного и среднего бизнеса.

Ранее «Губерния»уже сообщала  о том, какие вопросы считают самыми острыми жители Челябинска.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:46 Губернатор поручил подрядчику сдать корпус Увельской школы без задержек

Во время визита Алексея Текслера на объект подрядчик сообщил, что новый корпус будет сдан до конца года. С третьей четверти ученики начальных классов смогут сесть за парты в новом корпусе.

15:02 Из-за столкновения трамваев в Златоусте один человек погиб и четыре пострадали

По поручению главы региона создана областная комиссия, которая установит причины произошедшего и виновных. Также губернатор распорядился обеспечить пострадавших высококачественной медицинской помощью специалистов Областной клинической больницы.

14:33 Подростки в Челябинске с помощью самокатов выломали ограждение на набережной реки Миасс

Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как молодые люди разгоняются на электротранспорте и с силой ударяются в ограждение. Юных вандалов полиция нашла. Родителям несовершеннолетних придется оплатить ущерб, а 18-летний друг подростков, который тоже участвовал в акте вандализма, публично извинился перед челябинцами.

Возврат к списку