На Южном Урале продолжается реализация федерального проекта по устранению «цифрового неравенства». В этом году в 13 муниципалитетах Челябинской области появятся точки wi-fi доступа к сети Интернет, сообщает пресс-служба минэкономразвития региона.
Стартует второй этап федерального проекта, направленного на подключение отдаленных сел и деревень региона к интернету. По словам вице-губернатора Челябинской области Руслана Гаттарова, в 2016 году проект будет реализован в 81 населенном пункте. Они расположены в Агаповском, Катав-Ивановском, Саткинском, Брединском, Варненском, Карталинском, Кизильском, Нагайбакском, Нязепетровском, Увельском, Уйском, Усть-Катавском и Чесменском муниципальных районах. Для обеспечения работы «Ростелеком» построит более полутора тысяч километров волоконно-оптических линий связи.Как ранее сообщала «Губерния», первым поселком Челябинской области с населением менее 500 человек, где в прошлом году появилась точка беспроводного доступа в интернет, стал поселок Алтынташ в Чебаркульском районе.
Отметим, реализация проекта на территории Южного Урала осуществляется на основании трехстороннего соглашения между министерством связи и массовых коммуникаций РФ, правительством региона и ПАО «Ростелеком», согласно которому 258 малых населенных пунктов Южного Урала будут подключены к высокоскоростному интернету.
Поделиться
поделиться:
Государственные и областные награды губернатор вручил на торжественном концерте, посвященном Дню России. Среди получивших награды из рук главы региона – участники спецоперации, медики, представители предприятий оборонно-промышленного комплекса, волонтеры, которые помогают бойцам СВО.
– День России – праздник, который символизирует единство, независимость и величие нашей Родины, – обратил внимание Алексей Текслер на церемонии награждения. – Он напоминает нам о многовековой российской государственности, о славной истории, в которой были испытания и победы. Сегодня время снова испытывает нас на прочность, заставляет мобилизовать все ресурсы, объединиться в борьбе за общие ценности и идеалы. Мы вынуждены серьезно корректировать наши планы, но все испытания делают Россию только сильнее.
https://t.me/chgub
Церемония вручения медалей и госнаград прошла сегодня днем в Кремле. С присвоением звания заместителя научного руководителя Российского федерального ядерного центра – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина Юрия Дикова поздравил губернатор Алексей Текслер. Глава региона обратил внимание на символичность решения президента, ведь именно 2025-й – юбилейный год для Российского федерального ядерного центра и всей отечественной атомной промышленности.
https://t.me/chgub
В декабре 1941 года фармацевтический завод Челябинска получил важный военный заказ — изготовить индивидуальные расфасовки мази от обморожения. Фасовать лекарство для бойцов пришлось женщинам и девочкам-подросткам. Они собирали в картонные коробочки мазь и отправляли на фронт.
— Работа была трудоемкой, — отметил руководитель музея истории медицины Челябинска, Заслуженный врач России Николай Алексеев. — Но они достойно справились с поставленной задачей.
https://t.me/chgub