Воскресенье, 14 Июля 2024

Wi-fi в села! Интернет появится еще в 13 муниципалитетах Челябинской области

14.04.2016 Корреспондент: Денис Александров

На Южном Урале продолжается реализация федерального проекта по устранению «цифрового неравенства». В этом году в 13 муниципалитетах Челябинской области появятся точки wi-fi доступа к сети Интернет, сообщает пресс-служба минэкономразвития региона.

Стартует второй этап федерального проекта, направленного на подключение отдаленных сел и деревень региона к интернету. По словам вице-губернатора Челябинской области Руслана Гаттарова, в 2016 году проект будет реализован в 81 населенном пункте. Они расположены в Агаповском, Катав-Ивановском, Саткинском, Брединском, Варненском, Карталинском, Кизильском, Нагайбакском, Нязепетровском, Увельском, Уйском, Усть-Катавском и Чесменском муниципальных районах. Для обеспечения работы «Ростелеком» построит более полутора тысяч километров волоконно-оптических линий связи.

Как ранее сообщала «Губерния», первым поселком Челябинской области с населением менее 500 человек, где в прошлом году появилась точка беспроводного доступа в интернет, стал поселок Алтынташ в Чебаркульском районе.

Отметим, реализация проекта на территории Южного Урала осуществляется на основании трехстороннего соглашения между министерством связи и массовых коммуникаций РФ, правительством региона и ПАО «Ростелеком», согласно которому 258 малых населенных пунктов Южного Урала будут подключены к высокоскоростному интернету.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку