Воскресенье, 26 Мая 2024

В нашем бюджете прибыло. Дополнительные финансы пойдут на лекарства для южноуральцев и дороги

29.04.2016 Корреспондент: Денис Александров Фото: Вячеслав Никулин

Бюджет Челябинской области увеличится на три миллиарда 224 миллиона рублей, которые будут направлены на решение первоочередных проблем южноуральцев. Значительное прибавление связано с дополнительным федеральным финансированием и уточнением прогноза собственных поступлений.

Средства пойдут на увеличение дорожного фонда и дополнительное финансирование социальных обязательств, в частности лекарственное обеспечение. Соответствующие изменения в региональный закон внесли депутаты Законодательного собрания Челябинской области.

– Два миллиарда 200 миллионов рублей направлено на ремонт и содержание дорог. Сейчас это болезненная тема. Миллиард рублей мы отправили на приобретение лекарств для жителей Челябинской области. Южноуральцы не должны ощущать недостатка в медицинском обслуживании, – отметил председатель Законодательного собрания области Владимир Мякуш.

Кроме того, в бюджет поступит более 930 миллионов рублей федеральных средств, имеющих целевое назначение. Эти деньги предусмотрены на строительство и реконструкцию региональных автодорог, развитие села и агропрома, социальные выплаты молодым семьям для приобретения или строительства жилья и другие расходы. Таким образом, в целом, считая областные и федеральные средства, бюджет Челябинской области пополнится более, чем на четыре миллиарда рублей. Однако, несмотря на дополнительные поступления, он все же останется дефицитным. Доходы областного бюджета в этом году составят порядка 116 миллиардов рублей при расходах более 125 миллиардов. Таким образом, сохраняется дефицит бюджета в размере почти девяти миллиардов рублей, но, по прогнозам экспертов, к концу года он существенно сократится.

Также по инициативе губернатора Бориса Дубровского парламентарии внесли поправки в два очень важных закона, направленных на улучшение инвестиционного климата в регионе: закон о налоге на прибыль предприятий и закон о налоге на имущество.

– Мы уходим от так называемой конкурсной процедуры, когда льготу могло получить только одно предприятие, выигравшее конкурс. Это было несправедливо и мало мотивировало инвесторов. Теперь все предприятия, соответствующие определенным критериям, могут в заявительном порядке воспользоваться льготами, – рассказал заместитель председателя Законодательного собрания области Константин Захаров.

От налога на прибыль освобождаются резиденты территорий опережающего развития, а от налога на имущество – компании, занимающиеся информационными технологиями, и сельскохозяйственные организации.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:20 Алексей Текслер вручил ключи от нового автомобиля многодетной семье погибшего участника СВО

Семья Щамхаловых из Чебаркуля потеряла главу семьи, который принимал участие в спецоперации с самого первого дня. Аду Щамхалов руководил штурмовым отрядом, удостоен медали «За боевое отличие», двух орденов Мужества. Его семья всячески поддерживается, а недавно Щамхаловы получили ключи от нового автомобиля на открытии XVIII Международного турнира по дзюдо среди полиции и армии, посвященного памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

08:38 Журналисты и блогеры в Чебаркуле узнали о схемах вербовки американского ЦРУ

Несекретными разведданными с участниками XXV Медиафеста, на который съехались 300 специалистов из разных регионов России, поделился профессор МГУ, политолог Андрей Манойло. Он научил медийщиков распознавать фейки, а другие эксперты делились секретами «вкусной» газеты, приемах продвижения личного бренда и создании креативного контента. О том, как прошел самый впечатляющий фестиваль для медийщиков, — в нашем материале.    

15:00 В Челябинскую область идут сильные дожди, град и грозы

Завтра днем в некоторых районах региона сильно испортится погода

Возврат к списку