Бюджет Челябинской области увеличится на три миллиарда 224 миллиона рублей, которые будут направлены на решение первоочередных проблем южноуральцев. Значительное прибавление связано с дополнительным федеральным финансированием и уточнением прогноза собственных поступлений.
Средства пойдут на увеличение дорожного фонда и дополнительное финансирование социальных обязательств, в частности лекарственное обеспечение. Соответствующие изменения в региональный закон внесли депутаты Законодательного собрания Челябинской области.
– Два миллиарда 200 миллионов рублей направлено на ремонт и содержание дорог. Сейчас это болезненная тема. Миллиард рублей мы отправили на приобретение лекарств для жителей Челябинской области. Южноуральцы не должны ощущать недостатка в медицинском обслуживании, – отметил председатель Законодательного собрания области Владимир Мякуш.
Кроме того, в бюджет поступит более 930 миллионов рублей федеральных средств, имеющих целевое назначение. Эти деньги предусмотрены на строительство и реконструкцию региональных автодорог, развитие села и агропрома, социальные выплаты молодым семьям для приобретения или строительства жилья и другие расходы. Таким образом, в целом, считая областные и федеральные средства, бюджет Челябинской области пополнится более, чем на четыре миллиарда рублей. Однако, несмотря на дополнительные поступления, он все же останется дефицитным. Доходы областного бюджета в этом году составят порядка 116 миллиардов рублей при расходах более 125 миллиардов. Таким образом, сохраняется дефицит бюджета в размере почти девяти миллиардов рублей, но, по прогнозам экспертов, к концу года он существенно сократится.
Также по инициативе губернатора Бориса Дубровского парламентарии внесли поправки в два очень важных закона, направленных на улучшение инвестиционного климата в регионе: закон о налоге на прибыль предприятий и закон о налоге на имущество.
– Мы уходим от так называемой конкурсной процедуры, когда льготу могло получить только одно предприятие, выигравшее конкурс. Это было несправедливо и мало мотивировало инвесторов. Теперь все предприятия, соответствующие определенным критериям, могут в заявительном порядке воспользоваться льготами, – рассказал заместитель председателя Законодательного собрания области Константин Захаров.
От налога на прибыль освобождаются резиденты территорий опережающего развития, а от налога на имущество – компании, занимающиеся информационными технологиями, и сельскохозяйственные организации.
Поделиться
поделиться:
Агропромышленное предприятие, которое занимается производством муки и круп в Челябинской области, добровольно ограничило отпускную цену на гречку. Как пишет управление Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области, на такой шаг предприятие пошло для поддержки граждан.
https://t.me/chgub
Каждый житель региона сможет выбрать для себя наиболее удобный вариант участия в памятной акции, посвященной Дню Победы. Онлайн-участие открывает новые возможности: теперь на сайте «Бессмертного полка» с помощью нейросети можно восстановить и раскрасить старую фотографию своего героического предка.
https://t.me/chgub
Предстоящим летом студенты медицинских колледжей и вузов из десяти регионов России, а также из Беларуси и Киргизии приедут на Южный Урал, чтобы поработать в местных больницах, получить полезный опыт и помочь медикам справиться с нагрузкой. Работать они будут по трудовому проекту Российских студенческих отрядов «Клиника» в качестве младшего и среднего медицинского персонала.
— Больницы действительно распробовали такую практику, стоят в очереди за студентами-медиками, потому что это действительно для них хорошее подспорье. Важно, что благодаря проекту студенты не только получают опыт, но и знакомятся с Челябинской областью. Задача больниц, конечно, — привлекать их к себе на работу после выпуска, чтобы они закреплялись у нас в регионе, — говорит министр молодежи региона Юрий Болдырев.
https://t.me/chgub