Вторник, 25 Января 2022

Классные игры

10.10.2009 Корреспондент: Маяк

26 сентября на двух стадионах с. Миасского состоялись финальные игры по русской лапте среди учащихся средних и основных школ района. Среди основных приняли участие 7 команд юношей и девушек. В результате упорных игр лидировали ребята из с. Калуга-Соловьёки, с. Таукаево, с. Устьянцево. А среди девушек сильнейшими оказались игроки из с. Таукаево, с. Устьянцево, с. Калуга-Соловьёвки.

26 сентября на двух стадионах с. Миасского состоялись финальные игры по русской лапте среди учащихся средних и основных школ района. Среди основных приняли участие 7 команд юношей и девушек. В результате упорных игр лидировали ребята из с. Калуга-Соловьёки, с. Таукаево, с. Устьянцево. А среди девушек сильнейшими оказались игроки из с. Таукаево, с. Устьянцево, с. Калуга-Соловьёвки. По итогам соревнований первое общекомандное место завоевала Таукаевская школа (тренер Н.Г. Сайфулин), которая награждена переходящим кубком. На стадионе спорткомплекса «Колос» играли команды средних школ. В финальных соревнованиях приняли участие 12 команд юношей и девушек. В итоге бескомпромиссной борьбы юношей в финале победила более опытная команда Миасской школы №2, ставшая чемпионом, на втором – с. Алабуга, на третьем – Миасская школа №1. У девушек в финале встретились постоянные соперницы: команды учебных заведений с. Миасского. В этой игре сильнее оказались девушки из Миасской школы №2, а на третьем месте спортсменки из п. Октябрьского. Первое место в общекомандном зачете среди средних завоевала команда школы №2 (тренер Ю.А. Пунда), на втором месте школа №1, а третье завоевала команда с. Алабуги.

А. ШВЕДОВ, с. Миасское

 

Другие материалы рубрики
10:24 Наши едут в Пекин

Семь плюс четыре и один в уме: кто из южноуральских звезд спорта выступит на зимней Олимпиаде

13:16 Министр спорта Максим Соколов: «В этом году южноуральские спортсмены завоевали больше 2000 медалей»

Глава минспорта рассказал, почему выступление наших олимпийцев признали всего лишь «удовлетворительным», в какие спортивные секции записываются дети и какие новые виды спорта будут развиваться на Южном Урале

06:52 Губернатор Челябинской области залез в боксерский ринг, чтобы показать, кто стал чемпионкой России

Алексей Текслер надел чемпионский пояс на представительницу нашего региона Анастасию Белякову и ответил на вопрос журналистов, не хочет ли он заняться боксом: «Еще немножко поработаю губернатором и, наверное, придется»

Возврат к списку