Понедельник, 15 Июля 2024

Веселые старты

13.03.2010 Корреспондент: Советское

26 февраля ребята и воспитатели Новоуральского детского дома встречали гостей и коллег из Чесменского и Анненского детских домов. Поводом для встречи послужило спортивное состязание «Веселые старты», участниками которых стали воспитанники этих учреждений. \
\

Веселые старты

26 февраля ребята и воспитатели Новоуральского детского дома встречали гостей и коллег из Чесменского и Анненского детских домов. Поводом для встречи послужило спортивное состязание «Веселые старты», участниками которых стали воспитанники этих учреждений.

 

Воспитанники детских домов не живут в закрытом мире, они ведут наполненную разными событиями жизнь. Ребята встречаются со своими сверстниками на различных конкурсах, фестивалях, в которых принимаю участие воспитанники детских домов области. Но вот такая встреча с ближайшими соседями, прошла, пожалуй, впервые. И главное в этой встрече было не стать победителем (хотя, это тоже очень приятно), а получить удовольствие от спортивного азарта, от общения.

«Веселые старты» - это интересная, к тому же очень полезная, но почему-то немного забытая, форма проведения отдыха. Главные организаторы этого мероприятия – коллектив Новоуральского детского дома, им же принадлежит и инициатива пригласить к себе гостей. Именно их силами была разработана и подготовлена программа спортивных состязаний.  Кстати, музыкальные паузы между конкурсными заданиями тоже заполняли воспитанники детского дома совместно с воспитателями.

Итак, на спортивной площадке встретились три команды: Варненская «Звезда», Чесменская «Энергия» и Карталинские «Шалопаи».

В составе команд – дети, воспитатель и представитель шефской организации, то есть сотрудник РОВД. Подобное объединение дает двойной эффект. Во-первых, общее участие благотворно влияет на ребят в целях воспитания, во-вторых, хорошее настроение было обеспечено всем участникам команд и их болельщикам.

Команды, по традиции спортивных соревнований, поприветствовали друг друга, болельщиков, судей, и уже готовы были вступить в бой. Физрук и ведущая И. Колесникова представила членов судейской коллегии, в которую вошли представители всех трех детских домов. Возглавил же команду судей директор ДЮСШ Х. М. Якупов.

Затем был дан старт спортивной эстафете «Веселые старты». Старты, действительно, оказались веселыми. Организаторы подготовили не очень сложные, но в то же время, требующие хорошей физической подготовки, конкурсы. Не могу сказать, какой из них понравился больше. Судя по визгу, крику, смеху участников, болельщиков, судей, все конкурсы были интересны. Главное, это атмосфера дружбы, взаимовыручки и сопереживания. Огромное желание победить заставляло команды бороться изо всех сил. Участники падали, смеясь поднимались, и снова бежали вперед, стараясь опередить соперников.  На разных этапах лидерами становилась то одна команда, то другая.

Сложно было предположить исход встречи. Новоуральцы  были физически сильнее, они, практически, во всех конкурсах были первыми. Карталинская команда была самая молодая по возрасту участников и их физической подготовке, однако это не повлияло на их спортивный азарт. Боролись наравне со всеми. Зато чесменцы были более организованы, и каждое задание, на мой взгляд, ребята старались выполнить правильно, чтобы не нарушить правил.  Кроме того, эта команда отличалась высокой культурой поведения, это было очень заметно и выделяло их из всех. Впрочем, то же можно сказать и о карталинских «Шалопаях» Несмотря на название, ребята выглядели достойно. Хотелось бы нашим ребятам пожелать быть такими же. Лучшими нужно стараться быть во всех отношениях.

По итогам конкурсов победителями эстафеты стала команда Новоуральского детского дома, на втором месте – чесменцы и на третьем – карталинцы. В подарок командам вручили настольные игры. А вот для некоторых членов команд были подготовлены специальные грамоты. Судьи отметили самого веселого, самого маленького, самого смелого и самого активного участника эстафеты.

На этом малая зимняя спартакиада закончилась, но, как обещали руководители этих учреждений, дружба между соседними домами с этого дня только начинается.  Чтобы жизнь в детском доме не казалась замкнутой и отрезанной от мира, надо чаще встречаться, вместе проводить время, ходить в походы, ездить на экскурсии, бассейн.  Так что теперь новоуральцы ждут приглашение от соседей.

Н. Мочалкина

Фото Д. Дубровского

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:39 Южноуральские дзюдоисты завоевали шесть медалей на «Russian Judo Tour—2024» в Челябинске

Этап международных соревнований столица Челябинской области принимала в прошлые выходные — 29 и 30 июня. У наших спортсменов одна золотая медаль, одна серебряная и четыре бронзовых.

15:00 Южноуральские школьники создают биспилотники для работы на промышленных площадках

Ученики «Кванториумов» в Челябинской области не просто соревнуются в создании самых навороченных квадрокоптеров, но решают практические задачи, которые помогают специалистам проводить гидрогеологические работы на карьерах, а в аграрном секторе — собирать яблоки. О том, каких успехов достигают юные инженеры, рассказали гости стрим-шоу «Поутру».

09:00 Известная гимнастка Светлана Хоркина ответит на вопросы челябинских журналистов

Двукратная олимпийская чемпионка мира по спортивной гимнастике станет очередной гостьей «Большой редакции»

Возврат к списку