Понедельник, 15 Июля 2024

И СТАР, И МЛАД – БИАТЛОННЫЙ РЯД

13.03.2010 Корреспондент: Советское

Уже не первый год в Катенинском сельском поселении проводится эстафетная гонка по биатлону на приз Героя Советского Союза Ивана Ильича Говорухина.\
\

И СТАР, И МЛАД – БИАТЛОННЫЙ РЯД

 

Уже не первый год в Катенинском сельском поселении проводится эстафетная гонка по биатлону на приз Героя Советского Союза Ивана Ильича Говорухина.

*   *  *

В этот раз эстафета прошла 28 февраля. Но вначале участников соревнований приветствовала исполняющая обязанности главы Катенинского сельского поселения Т. С. Кузнецова.

По традиции, итоги соревнований подводились отдельно среди трудовых коллективов и среди школьников. Всего же приехали померяться силами в беге на лыжах и стрельбе из пневматических винтовок десять команд из Алексеевки, Карталов, Катенино, Красного Октября, Нового Урала, Лейпцига и ТУ-88.

В полдень, когда под лучами уже весеннего солнца снег даже начал подтаивать, началась эстафетная гонка. Каждый из четырёх спортсменов, выступавших за свою команду, должен был пробежать лыжный круг в 3 км 300 м, отстреляться восемью патронами по пятью мишеням, пройти второй круг и передать эстафету следующему участнику. Надо сказать, что в этом году биатлонисты показали хорошую стрельбу в лёжке, и мотать штрафные круги почти никому не пришлось.

В лыжной гонке неожиданностей не было. Сначала было вперёд вырвалась команда производственников из Карталов, но их хватило не надолго. Своё взяли наши «лыжные» поселения, где этот вид спорта традиционно культивируется. Среди трудовых коллективов, намотав восемь кругов и отстрелявшись четыре раза, первыми финишировали со временем 1 час 14 мин. биатлонисты с Нового Урала. Отстав на минуту, вторыми закончили соревнования спортсмены из Лейпцига, третьими стали карталинцы. Лучшее время, 16 мин. 27 сек., показал на своём этапе ветеран спорта Юрий Закиров.

Среди учащихся чемпионами стали биатлонисты из Лейпцига, вторыми были новоуральцы, третьими – команда ТУ-88. А лучшее время показал учащийся из Лейпцига Кирилл Сахнов – 18 мин. 03 сек.

Призами был отмечен самый старший участник биатлонной гонки Борис Сеченко из Карталов, 1948-го года рождения. А самыми юными биатлонистами оказались алексеевка Маша Козлова и новоуралец Саша Ерушин, оба 1997 года.

 

Юрий Николаев,

фото Д. Дубровского

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:39 Южноуральские дзюдоисты завоевали шесть медалей на «Russian Judo Tour—2024» в Челябинске

Этап международных соревнований столица Челябинской области принимала в прошлые выходные — 29 и 30 июня. У наших спортсменов одна золотая медаль, одна серебряная и четыре бронзовых.

15:00 Южноуральские школьники создают биспилотники для работы на промышленных площадках

Ученики «Кванториумов» в Челябинской области не просто соревнуются в создании самых навороченных квадрокоптеров, но решают практические задачи, которые помогают специалистам проводить гидрогеологические работы на карьерах, а в аграрном секторе — собирать яблоки. О том, каких успехов достигают юные инженеры, рассказали гости стрим-шоу «Поутру».

09:00 Известная гимнастка Светлана Хоркина ответит на вопросы челябинских журналистов

Двукратная олимпийская чемпионка мира по спортивной гимнастике станет очередной гостьей «Большой редакции»

Возврат к списку