Вторник, 16 Апреля 2024

Дубровский решил всерьез заняться «Трактором»

13.11.2014 Корреспондент: 0

После триумфального сезона 2012/2013 годов неудачи челябинского хоккейного клуба «Трактор» второй сезон подряд вызвали широкую критику и волну эмоций на грани фола: «Трактор» «сливают» в угоду «Металлургу», и зачем вообще нам нужен этот хоккей, да еще на бюджетные деньги? Как известно эмоции никогда не были доводом в полезном деле.

После триумфального сезона 2012/2013 годов неудачи челябинского хоккейного клуба «Трактор» второй сезон подряд вызвали широкую критику и волну эмоций на грани фола: «Трактор» «сливают» в угоду «Металлургу», и зачем вообще нам нужен этот хоккей, да еще на бюджетные деньги? Как известно эмоции никогда не были доводом в полезном деле.


Глава Челябинской области Борис Дубровский не раз подчеркивал, что с начала своего назначения он несет ответственность за весь регион. «Хоккейный клуб «Трактор», равно как и «Металлург» – это одна из визитных карточек Южного Урала, разбрасываться которыми не пристало», – отметил глава региона.

Так Борис Дубровский возглавил челябинский клуб в сложный период. На фоне сообщений ряда СМИ об установившейся непрозрачности финансовой политики клуба и возможных махинациях. Известно, что специалисты отговаривали главу региона возглавлять «Трактор», предрекая клубу плохой сезон вследствие продажи ценных игроков и невразумительной кадровой политикой клуба в целом. Возглавив «Трактор», глава региона принял непростое решение и, по сути, спас команду от распада.

У любой команды есть взлеты и падения. Неудачи – повод для анализа, а не разгона клуба. На плохой игре команды сказались, как минимум эйфория от прежних побед, ставшая излишней самоуверенностью, а также потеря нескольких ключевых игроков, связывавших звенья. Кроме того, ошибки менеджмента, в т.ч. в части качества заключенных контрактов, частой смены тренерского состава, разрастании управленческого штата. Сегодня у команды новый тренер, заканчивается кадровая чехарда, вопрос с финансированием решен.

По поручению Дубровского контрольное управление региона провело проверку деятельности клуба. Чтобы по результатам ревизии провести реорганизацию вертикали менеджмента клуба. Известно, что основные решения принимаются менеджментом клуба, и хоккейные эксперты не раз признавали ошибки менеджмента, такие как выбор финского тренера.

Более 60 лет имя легендарной команды ассоциируется во всем мире с Россией и Челябинской областью. Любая победа «Трактора» открывает дополнительные возможности экономического, международного сотрудничества. «Трактор» - клуб, располагающий почти уникальной для нашего хоккея структурой. Достаточно вспомнить о том, у кого еще в одном городе, в единой системе – есть вся вертикаль: одна из лучших в стране детско-юношеских школ, а также команды МХЛ, ВХЛ и КХЛ и даже женская команда.



Значение «Трактора» для имиджа как Челябинска, так и для всего региона не стоит недооценивать. Помимо многочисленной армии болельщиков, «самочувствие» клуба напрямую влияет на развитие массового спорта – известно, что в период выхода команды в плей-офф сезона 2012-2013 гг, в хоккейные школы Челябинской области записались около 4000 мальчишек. «Трактор» - бренд с многолетней историей, «визитная карточка» Челябинска и области, поэтому очевидно достоин славного будущего.

 

Главный редактор «Спорт-Урала» Никита Корнеев:
Так или иначе, все, что происходит с "Трактором" можно охарактеризовать одним словом: перезагрузка. За последние полгода в клубе сменилось очень многое: поменялось все руководство, на должность директора пришел управленец с опытом работы Сергей Гомоляко. Наверняка его как раз и взяли для оптимизации работы, сокращения расходов и вообще чистки во всех смыслах. Это же касается и тренера, с одной стороны клуб возглавил молодой, а главное имеющий к "Трактору» отношение (выступал в качестве игрока) специалист Андрей Николишин. С другой, не имеющий пока маломальского тренерского опыта и вынужденный набираться его, набивая шишки вместе с «Трактором». Наличие не самого опытного наставника, на мой взгляд, указывает на отсутствие больших задач у клуба. По крайней мере, на данный момент. В противном случае, наставник был бы, наверное куда более опытный. так или иначе Андрей Николишин учится, набирается опыта и наверняка этот опыт клубу в будущем поможет. В любом случае, в ближайшем времени «Трактор» не ждут те «золотые» времена, которые были еще совсем недавно. Скорее всего, это теперь будет этакий середнячок КХЛ, способный дать бой лидерам, но также и способный им уступить. Скорее всего, задачей нынешнего Трактора будет борьба за зону плей-офф, а дальше - как повезет.



Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:55 Хоккеисты «Трактора» сыграли в хоккей в валенках с воспитанниками детского дома из Каслей

Ежегодное спортивное мероприятие «Мы верим в каждого!» для воспитанников детских домов Челябинской области провел региональный парламент. Ребята зарядились позитивными эмоциями, приняли участие не только в матчах, но также в развлекательных событиях, которые были организованы в перерывах. Победителям прошлого года — команде «Олимп» из Каслей — выпала честь открыть турнир матчем с бронзовыми призерами Кубка Гагарина.  

17:50 Администрация Челябинска анонсировала благоустройство еще одной территории в городе

После завершения строительства «РМК-арены» и велопешеходного моста в областном центре появится настоящий спортивный город. Важно связать эти объекты в целостную картину — будет разработан проект благоустройства между ними.

19:16 Алексей Текслер поздравил хоккеистов «Трактора» с бронзовыми медалями в плей-офф

По словам президента хоккейного клуба, для челябинской команды сезон оказался успешным, хотя и был непростым. Большую поддержку спортсменам оказали болельщики, которые заряжали своими эмоциями. В разговоре с тренерским штабом, руководством ХК «Трактор» и хоккеистами Алексей Текслер поставил задачу продолжать работать и стремиться к новым победам.

Возврат к списку