После триумфального сезона 2012/2013 годов неудачи челябинского хоккейного клуба «Трактор» второй сезон подряд вызвали широкую критику и волну эмоций на грани фола: «Трактор» «сливают» в угоду «Металлургу», и зачем вообще нам нужен этот хоккей, да еще на бюджетные деньги? Как известно эмоции никогда не были доводом в полезном деле.
После триумфального сезона 2012/2013 годов неудачи челябинского хоккейного клуба «Трактор» второй сезон подряд вызвали широкую критику и волну эмоций на грани фола: «Трактор» «сливают» в угоду «Металлургу», и зачем вообще нам нужен этот хоккей, да еще на бюджетные деньги? Как известно эмоции никогда не были доводом в полезном деле.
Главный редактор «Спорт-Урала» Никита Корнеев:
Глава Челябинской области Борис Дубровский не раз подчеркивал, что с начала своего назначения он несет ответственность за весь регион. «Хоккейный клуб «Трактор», равно как и «Металлург» – это одна из визитных карточек Южного Урала, разбрасываться которыми не пристало», – отметил глава региона.
Так Борис Дубровский возглавил челябинский клуб в сложный период. На фоне сообщений ряда СМИ об установившейся непрозрачности финансовой политики клуба и возможных махинациях. Известно, что специалисты отговаривали главу региона возглавлять «Трактор», предрекая клубу плохой сезон вследствие продажи ценных игроков и невразумительной кадровой политикой клуба в целом. Возглавив «Трактор», глава региона принял непростое решение и, по сути, спас команду от распада.
У любой команды есть взлеты и падения. Неудачи – повод для анализа, а не разгона клуба. На плохой игре команды сказались, как минимум эйфория от прежних побед, ставшая излишней самоуверенностью, а также потеря нескольких ключевых игроков, связывавших звенья. Кроме того, ошибки менеджмента, в т.ч. в части качества заключенных контрактов, частой смены тренерского состава, разрастании управленческого штата. Сегодня у команды новый тренер, заканчивается кадровая чехарда, вопрос с финансированием решен.
По поручению Дубровского контрольное управление региона провело проверку деятельности клуба. Чтобы по результатам ревизии провести реорганизацию вертикали менеджмента клуба. Известно, что основные решения принимаются менеджментом клуба, и хоккейные эксперты не раз признавали ошибки менеджмента, такие как выбор финского тренера.
Более 60 лет имя легендарной команды ассоциируется во всем мире с Россией и Челябинской областью. Любая победа «Трактора» открывает дополнительные возможности экономического, международного сотрудничества. «Трактор» - клуб, располагающий почти уникальной для нашего хоккея структурой. Достаточно вспомнить о том, у кого еще в одном городе, в единой системе – есть вся вертикаль: одна из лучших в стране детско-юношеских школ, а также команды МХЛ, ВХЛ и КХЛ и даже женская команда.
Значение «Трактора» для имиджа как Челябинска, так и для всего региона не стоит недооценивать. Помимо многочисленной армии болельщиков, «самочувствие» клуба напрямую влияет на развитие массового спорта – известно, что в период выхода команды в плей-офф сезона 2012-2013 гг, в хоккейные школы Челябинской области записались около 4000 мальчишек. «Трактор» - бренд с многолетней историей, «визитная карточка» Челябинска и области, поэтому очевидно достоин славного будущего.
Так или иначе, все, что происходит с "Трактором" можно охарактеризовать одним словом: перезагрузка. За последние полгода в клубе сменилось очень многое: поменялось все руководство, на должность директора пришел управленец с опытом работы Сергей Гомоляко. Наверняка его как раз и взяли для оптимизации работы, сокращения расходов и вообще чистки во всех смыслах. Это же касается и тренера, с одной стороны клуб возглавил молодой, а главное имеющий к "Трактору» отношение (выступал в качестве игрока) специалист Андрей Николишин. С другой, не имеющий пока маломальского тренерского опыта и вынужденный набираться его, набивая шишки вместе с «Трактором». Наличие не самого опытного наставника, на мой взгляд, указывает на отсутствие больших задач у клуба. По крайней мере, на данный момент. В противном случае, наставник был бы, наверное куда более опытный. так или иначе Андрей Николишин учится, набирается опыта и наверняка этот опыт клубу в будущем поможет. В любом случае, в ближайшем времени «Трактор» не ждут те «золотые» времена, которые были еще совсем недавно. Скорее всего, это теперь будет этакий середнячок КХЛ, способный дать бой лидерам, но также и способный им уступить. Скорее всего, задачей нынешнего Трактора будет борьба за зону плей-офф, а дальше - как повезет.
Поделиться
поделиться:
Следж-хоккей, или хоккей на санях, — это командная спортивная игра на льду, аналог хоккея с шайбой для людей с ограниченными возможностями здоровья. Сегодня это одно из направлений, которое позволяет ветеранам СВО с инвалидностью социализироваться, найти новое хобби и получить дополнительные возможности для самореализации. Команда ветеранов СВО уже набрана, о чем рассказала руководитель челябинского филиала госфонда «Защитники Отечества» Галина Гаврилова.
Первые соревнования, в которых примут участие южноуральские следж-хоккеисты, пройдут в марте в Ханты-Мансийском автономном округе.
https://t.me/chgub
Победительницей эстафеты на 3000 метров в составе команды Россия-1 стала шорт-трекистка Ксения Прибытова. Второе место в составе команды Россия-2 заняла Мария Труханова.
Обе спортсменки тренируются под руководством Никиты Панасюка.
https://t.me/chgub
Как сообщили в региональном правительстве программа, принятая на Южном Урале, будет действовать до 2030 года. Ее разработали по поручению губернатора Алексея Текслера.
https://t.me/chgub