Вторник, 23 Апреля 2024

Удостоен бронзовой награды

15.06.2011 Корреспондент: Октябрьская

Недавно гостем редакции газеты стал Сергей Хлопотников, житель с. Подовинное, чье имя тесно связано со спортом.

Несмотря на то, что Сергей после службы в ВДВ остался работать в городе, он по–прежнему считает себя сельским и продолжает выступать на соревнованиях за честь родного района.
Недавно он принял участие в 34-х областных сельских спортивных играх «Золотой колос», которые состоялись в п.Увельский. Выступал Сергей в соревнованиях по дзюдо среди мужчин в весовой категории 73 кг и среди 30 участников оказался бронзовым призером, о чем свидетельствуют грамота и медаль.
По признанию спортсмена, последние годы он серьезно занимается кикбоксингом и является кандидатом в Мастера спорта, дзюдо уделял меньше времени. Чем тогда объяснить победу на последних соревнованиях? — спросила его.
 — А тем, что в свое время я занимался данным видом спорта достаточно основательно, — говорит Сергей. — Имел хорошего тренера по дзюдо — Александра Жанабергенова, за что ему очень благодарен. Видимо, спортивную форму и наработанную технику борьбы со временем не утратил. Ранее Сергей Хлопотников являлся неоднократным победителем по самбо и дзюдо, и сейчас, работая в городе, этот высокий, красиво сложенный борец продолжает тренироваться и с удовольствием готов выступать за честь родного района и села. Удачи тебе, Сергей!
Фото и текст Н. Надеждиной

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:03 На чемпионате Европы по плаванию в Португалии золото взяла спортсменка из Челябинска

Валерия Шабалина показала лучший результат на дистанции 200 метров вольным стилем

07:20 Магнитогорский «Металлург» в третий раз обыграл «Локомотив» — команда в шаге от Кубка Гагарина

Южноуральцы в очередной раз смогли победить на хоккейном поле команду из Ярославля. Счет в серии становится 3:0. Следующая игра может стать для магнитогорцев последней в турнире и победной.

16:43 В поселке Межевом Саткинского района установят новую хоккейную коробку

Рабочие уже демонтируют старую хоккейную коробку. Ожидается, что новая будет по размеру больше, а недалеко от нее установят модульную раздевалку.

Возврат к списку