Пятница, 11 Июля 2025

Соревнуются главы и депутаты

02.02.2011 Корреспондент: Маяк

В канун Рождества крещенские морозы не стали препятствием для активных красноармейцев. В субботнее утро ни одна команда не отказалась от приглашения участвовать в районной спартакиаде. Семь сельских поселений представили сильнейших спортсменов в пяти видах состязаний.

В канун Рождества крещенские морозы не стали препятствием для активных красноармейцев. В субботнее утро ни одна команда не отказалась от приглашения участвовать в районной спартакиаде. Семь сельских поселений представили сильнейших спортсменов в пяти видах состязаний.

Главным открытием постновогоднего сезона стало сражение глав и депутатов сельских поселений. Мирное метание дротиков в цель скоро определило самых метких руководителей поселений. На первые три призовых места точно попали: С.Н. Бердников, М.А. Дегтярев, В.А. Людиновский. Среди представителей сельских депутатских корпусов отличился Миасский Совет депутатов. Его представитель Р.Б. Газизов попал дротиком «в яблочко». Сильнейшими волейболистками признаны спортсменки из Канашевского поселения. Лидировали в турнирах по мини-футболу лазурненцы. Результативнее в гиревом спорте оказались бродокалмакцы, а шумовцы объявили всем мат в шахматных поединках. Команды института агроэкологии и с. Бродокалмака дважды становились серебряными призёрами спартакиады в четырёх видах. Поддерживали и с интересом наблюдали за сражениями земляков заместитель главы района О.Л. Панов и председатель районного Собрания депутатов А.А. Казанцев. Олег Леонидович и Анатолий Александрович отметили, что участие глав и депутатов сельских поселений в спортивных баталиях – отличный повод для укрепления командного настроения.

Старты районной спартакиады продолжатся в феврале в с. Сугояке. Традиционные лыжные гонки на приз Героя Советского Союза В.Т. Казанцева определят победителей в командном и личном зачётах.

А. МОГУЛЁВА

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:41 В Карабаше во второй раз проведут городской полумарафон

В конце лета, 30 августа, в Карабаше вновь пройдет городской полумарафон. В прошлом году мероприятие собрало более 700 бегунов из 50 городов. В этом году ожидается еще больше участников — порядка 850 спортсменов. Трасса полумарафона пройдет по центральным улицам города, вдоль набережной пруда и у живописного озера Серебры.
— Карабашский полумарафон — это прекрасный пример того, как можно сочетать спортивные достижения с возможностью показать красоту региона. Прошлогодний успех показал огромный интерес любителей бега к спортивным мероприятиям в Карабаше, — сказал глава Карабаша Павел Титов.
https://t.me/chgub

14:15 Производители спортивного инвентаря на Южном Урале решили объединиться в промышленный кластер

О вероятном появлении спортивного промышленного кластера в Челябинской области пишет издание ГТРК «Южный Урал» со ссылкой на комментарий вице-президента объединения «Опора России» Артема Артемьева. Предполагается, что на единой площадке в регионе развернется производство тренажеров, гирь и гантелей. Для создания такого кластера промышленники хотят задействовать опыт коллег из Свердловской области, где свой спортивный кластер уже есть.

https://t.me/chgub

15:51 Ветеран СВО из Златоуста стал лучшим на Кубке Отечества по армрестлингу

В Гатчине (Ленинградская область) прошли всероссийские соревнования — Кубок Отечества — по армрестлингу среди ветеранов СВО с поражением опорно-двигательного аппарата. Участие в них приняли 73 спортсмена из 31 региона страны. Турнир стал для них важным шагом в реабилитации. Золотую медаль в весовой категории свыше 90 кг завоевал Дмитрий Грицков из Златоуста — ветеран СВО и кавалер ордена Мужества.
— Эмоции великолепные! Все понравилось — и соревнования, и условия. Мы жили в комфортном общежитии с доступной средой, посетили Гатчинский дворец, мемориалы и даже первую почту XIX века. Но главное — познакомились с ребятами из других регионов, все были в отличном настроении! — рассказал Дмитрий Грицков.
https://t.me/chgub

Возврат к списку