Суббота, 5 Декабря 2020

Разговор жесткий, но...

26.03.2011 Корреспондент: Колос

После более чем двухлетнего перерыва на этой неделе прошло собрание спортивной общественности района.\
\

Разговор жесткий, но...

 

 

После более чем двухлетнего перерыва на этой неделе прошло собрание спортивной общественности района.

В нем помимо спортактива — тренеров, преподавателей, ветеранов спорта — приняли участие главы сельских поселений, ряд председателей сельских советов, руководителей предприятий и организаций. Словом, состав участников был представительным. Их в своем вступительном слове приветствовал глава района Ю. Н. Косарев.

О итогах работы отдела спорта и туризма за 2010–й год и первый квартал этого года доложил руководитель отдела Н. Г. Сигай.

Николай Григорьевич отметил, что за отчетный период было организовано и проведено более пятидесяти спортивно–массовых мероприятий, в которых участвовало свыше 2300 спортсменов. Среди 19 сельских районов области наш занял восьмое место.

...С этого–то показателя и началось весьма жесткое обсуждение, в ходе которого выступили 16 участников собрания. А тон ему задал глава района еще в своем вступительном слове.

У нас много талантливых спортсменов, среди которых уже в наше время есть победители и призеры областных, Всероссийских, международных соревнований. И при этом... восьмое место...

Предложений о том, как поправить положение, звучавших в критическом тоне, было высказано немало. Многие из выступавших говорили о необходимости начальнику отдела чаще бывать «на местах»; больше проводить товарищеских и официальных соревнований, чтобы «обкатывать» команды, разобраться с работой тех тренеров–преподавателей ДЮСШ и ЦВР (а их более тридцати), которые «не имеют других показателей, кроме как массовость и та «по журналу». Как и два, и пять лет назад был поднят вопрос о возрождении спортинструкторов в сельских поселениях, приобретении спортинвентаря.

По этому вопросу очень конкретно высказался глава Кидышевского СП С. Н. Михайлов.

— Разговор о подъеме спорта надо начинать на Собрании депутатов с пересмотра расходной статьи бюджета. Не будет ни инструкторов, ни инвентаря, ни ремонта спортсооружений, пока не найдутся источники финансирования.

Его поддержал Б. М. Невский:

— Мы на предварительном заседании внесли в проект районного бюджета 3,5 млн. рублей на развитие спорта. Осталось — 750 тыс., из которых свыше четырехсот уже потрачено. О чем разговор?

(По этим двум выступлениям присутствовавшая на собрании председатель депутатского органа О. Е. Усцелемова сделала пометки в своем блокноте).

Конструктивное предложение о создании культурно–досуговых и спортивных центров внес председатель КпКДМиС В. Ф. Гаас, что, по его мнению, позволит улучшить финансовое положение спорта.

Это предложение, как и многие другие, нашли отражение в резолюции, принятой собранием. А вот будут ли они реализованы? — в этом очень многие участники засомневались. Такие резолюции принимались не раз, но так ими и оставались.

В. Владимиров,

наш корр.

 

 

Другие материалы рубрики
10:13 Хоккей-2020 будет, несмотря на COVID-19

2 сентября стартует регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги сезона 2020/21. Как в коронавирусную эпоху вели к нему подготовку две южноуральские команды – челябинский «Трактор» и магнитогорский «Металлург»? Почему на матчи пустят не всех болельщиков, а любителям хоккея не разрешат сидеть на первых рядах? Обо всем этом в эксклюзивном материале «Губернии».

07:01 Олимпиада, которой не было. Кто из южноуральцев мог бы поехать в этом году в Токио и как перенос Игр повлиял на жизнь спортсменов?

В середине августа должны были вернуться домой южноуральские спортсмены – участники XXXII летних Олимпийских игр в столице Японии Токио. Олимпиаду планировали провести с 23 июля по 8 августа, но не провели. Помешала эпидемия коронавируса. После долгих колебаний и консультаций Международный олимпийский комитет перенес Олимпиаду на 2021 год. При этом надо отметить, что до этого Олимпийские игры переносились только в связи с мировыми войнами. Кандидатами на участие в токийской Олимпиаде стали 16 южноуральских спортсменов. Они, как и все другие, целенаправленно вели подготовку к Играм, прекрасно понимая, что Олимпиада – это вершина в карьере любого атлета. Олимпийский цикл длится четыре года, и за этот период не может быть никаких коллизий. Всегда готовились так, чтобы выйти на пик к Олимпиаде и даже часу своего старта. Но как тренироваться, когда все спортивные залы и стадионы закрыты, соревнования отменены? Когда закончатся ограничения, вызванные коронавирусом? Неизвестность угнетала больше всего, и только сейчас начинает восстанавливаться спортивная жизнь. «Губерния» поговорила с некоторыми спортсменами и тренерами.

17:10 В Кубке губернатора Челябинской области-2020 по хоккею — новый состав участников

В августе на льду арены «Трактор» встретятся пять команд

Возврат к списку