Воскресенье, 15 Июня 2025

Разговор жесткий, но...

26.03.2011 Корреспондент: Колос

После более чем двухлетнего перерыва на этой неделе прошло собрание спортивной общественности района.\
\

Разговор жесткий, но...

 

 

После более чем двухлетнего перерыва на этой неделе прошло собрание спортивной общественности района.

В нем помимо спортактива — тренеров, преподавателей, ветеранов спорта — приняли участие главы сельских поселений, ряд председателей сельских советов, руководителей предприятий и организаций. Словом, состав участников был представительным. Их в своем вступительном слове приветствовал глава района Ю. Н. Косарев.

О итогах работы отдела спорта и туризма за 2010–й год и первый квартал этого года доложил руководитель отдела Н. Г. Сигай.

Николай Григорьевич отметил, что за отчетный период было организовано и проведено более пятидесяти спортивно–массовых мероприятий, в которых участвовало свыше 2300 спортсменов. Среди 19 сельских районов области наш занял восьмое место.

...С этого–то показателя и началось весьма жесткое обсуждение, в ходе которого выступили 16 участников собрания. А тон ему задал глава района еще в своем вступительном слове.

У нас много талантливых спортсменов, среди которых уже в наше время есть победители и призеры областных, Всероссийских, международных соревнований. И при этом... восьмое место...

Предложений о том, как поправить положение, звучавших в критическом тоне, было высказано немало. Многие из выступавших говорили о необходимости начальнику отдела чаще бывать «на местах»; больше проводить товарищеских и официальных соревнований, чтобы «обкатывать» команды, разобраться с работой тех тренеров–преподавателей ДЮСШ и ЦВР (а их более тридцати), которые «не имеют других показателей, кроме как массовость и та «по журналу». Как и два, и пять лет назад был поднят вопрос о возрождении спортинструкторов в сельских поселениях, приобретении спортинвентаря.

По этому вопросу очень конкретно высказался глава Кидышевского СП С. Н. Михайлов.

— Разговор о подъеме спорта надо начинать на Собрании депутатов с пересмотра расходной статьи бюджета. Не будет ни инструкторов, ни инвентаря, ни ремонта спортсооружений, пока не найдутся источники финансирования.

Его поддержал Б. М. Невский:

— Мы на предварительном заседании внесли в проект районного бюджета 3,5 млн. рублей на развитие спорта. Осталось — 750 тыс., из которых свыше четырехсот уже потрачено. О чем разговор?

(По этим двум выступлениям присутствовавшая на собрании председатель депутатского органа О. Е. Усцелемова сделала пометки в своем блокноте).

Конструктивное предложение о создании культурно–досуговых и спортивных центров внес председатель КпКДМиС В. Ф. Гаас, что, по его мнению, позволит улучшить финансовое положение спорта.

Это предложение, как и многие другие, нашли отражение в резолюции, принятой собранием. А вот будут ли они реализованы? — в этом очень многие участники засомневались. Такие резолюции принимались не раз, но так ими и оставались.

В. Владимиров,

наш корр.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:32 Южноуральцы могут поучаствовать в необычном спортивном челлендже

Его запустили певица Мария Янковская и глава «Росмолодежи» Григорий Гуров. Челлендж уже поддержало федеральное Министерство спорта. По словам главы ведомства, президента Олимпийского комитета России Михаила Дегтярева, музыкальный челлендж мотивирует многих сделать первый шаг к регулярной физической активности.
https://t.me/chgub

13:04 В Магнитогорске состоялся этап чемпионата России по пляжному волейболу

Город металлургов подтвердил статус центра пляжного волейбола, приняв четвертый этап чемпионата России. Турнир собрал сильнейших спортсменов страны и, по признанию участников и экспертов, стал одним из лучших по уровню организации как в стране, так и в мире.

13:20 Златоустовская «Уралочка» сразится со «СКИФом» за бронзовые медали чемпионата

«Битва за бронзу» состоится в Златоусте! Ватерпольная «Уралочка» сравняла счет в серии за третье место чемпионата Суперлиги России, и все решится в пятом матче.

Возврат к списку