Понедельник, 15 Июля 2024

Молодой и перспективный

26.11.2009 Корреспондент: Горняцкая

Коркинский триатлонист с успехом выступил на турецком турнире «Алания Триатлон Премиум»

Коркинский триатлонист с успехом выступил на турецком турнире «Алания Триатлон Премиум»
Молодой  и  перспективный
ДЕБЮТ
Юрий СЕЙИДОВ
Как уже сообщала «Горняцкая правда», воспитанник коркинской детско-юношеской спортивной школы, а ныне студент юридического факультета Южноуральского государственного университета Сергей Красовский, которому недавно исполнилось 20 лет, дебютировал на крупном турнире в Турции «Алания Триатлон Премиум».
Этот крупный международный турнир собрал около четырёхсот мужчин и женщин со всего мира. В мужском триатлоне стартовал 291 спортсмен.
– Сергей очень хотел выступить во взрослом триатлоне, – рассказывает о соревнованиях мама Ирина Горшкова, сопровождавшая сына в Турцию. – Мы специально ездили получать международную лицензию, которую выдали во всероссийской федерации триатлона.
Что происходит, когда около 400 человек почти одновременно ныряют в Средиземное море, чтобы взять старт в первом виде триатлона – плавании?
– Месилово страшное, – вспоминает Ирина Юрьевна. – Я молилась, чтобы Сергей не получил в такой «рубке» травму. Кстати, несколько спортсменов всё-таки пострадали в толчее и завершили досрочно соревнования.
Сергей выплыл после полутора километров пятым. Вскочил на велосипед, и рванул на второй этап – 40 километров. В велогонке важно попасть в сильную группу, «сесть на колесо», чтобы удержаться за спинами быстрых гонщиков. В это время в лидеры выбились трое россиян, являющиеся членами сборной страны. Коркинец удачно проехал этап, но затем произошла небольшая заминка.
– Улочки в Алании узкие, как в «Бриллиантовой руке», – продолжает рассказ мама. – Вот Сергею и пришлось поплутать после велосегмента, чтобы попасть в зону переодевания.
Десять километров – третий этап триатлона – Красовский пробежал отлично. В итоге финишировал девятым в общем зачёте и шестым в своей возрастной группе 20-30 лет, получив на финише заслуженную медаль!
Победителем стал россиянин Вячеслав Пименов с результатом 2 часа одна минута 33 секунды. У коркинца 2.09.33. А ведь это, по сути, дебют во взрослом триатлоне, популярность которого начинает зашкаливать. Поэтому не зря Сергея Красовского специалисты относят к весьма перспективным представителям этого вида спорта. Спорта тяжёлого и сурового. Представьте, в день триатлонист, тренируясь, или пробегает по 30 км, или проезжает по сто с лишним вёрст, или наматывает километры в бассейне. И так каждый день. Недаром триатлонистов зовут «железными людьми».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:39 Южноуральские дзюдоисты завоевали шесть медалей на «Russian Judo Tour—2024» в Челябинске

Этап международных соревнований столица Челябинской области принимала в прошлые выходные — 29 и 30 июня. У наших спортсменов одна золотая медаль, одна серебряная и четыре бронзовых.

15:00 Южноуральские школьники создают биспилотники для работы на промышленных площадках

Ученики «Кванториумов» в Челябинской области не просто соревнуются в создании самых навороченных квадрокоптеров, но решают практические задачи, которые помогают специалистам проводить гидрогеологические работы на карьерах, а в аграрном секторе — собирать яблоки. О том, каких успехов достигают юные инженеры, рассказали гости стрим-шоу «Поутру».

09:00 Известная гимнастка Светлана Хоркина ответит на вопросы челябинских журналистов

Двукратная олимпийская чемпионка мира по спортивной гимнастике станет очередной гостьей «Большой редакции»

Возврат к списку