Четверг, 28 Мая 2020

Снегоходы в гору! На Урале прошли первые любительские соревнования по скоростному подъему

11.04.2016

В Миассе 9 апреля любители скоростных подъемов на снегоходах со всего Уральского федерального округа собрались для того, чтобы выявить самых опытных ездоков. Результаты соревнований преподнесли много сюрпризов. Так, победителем одного из заездов среди мужчин стала… челябинка Гульнара Ханнанова.

Соревнования проходили на 300-метровой трассе одного из склонов горнолыжного курорта «Солнечная долина». В качестве судей работала профессиональная команда арбитров, фиксировавшая время участников таким же оборудованием, что раньше использовалось на гонках «Формулы-1».
И первый же заезд легкой технической группы преподнес сюрприз: победителем заезда стала Гульнара Ханнанова, которая выступала вместе с мужчинами. Гульнара опередила своего главного оппонента всего на одну десятую секунды. Для определения победителя этого заезда как раз и пригодилось высокоточное судейское оборудование.

В заездах снегоходов с объемом двигателей до 600 куб. см победу одержал челябинец Максим Хлыбов. В категории гусеничных механизмов класса «sport 600» победителем стал молодой спортсмен из Челябинска, 19-летний Матвей Чурин.
Больше всего спортсменов участвовало в состязании снегоходов «sport unlimited». Но здесь не было равных златоустовцу Дмитрию Курневичу.

Фоторепортаж Натальи Вольвач об этих соревнованиях смотрите здесь

 

Другие материалы рубрики
18:34 Иностранцы: «Надеемся, что соревнования в Европе когда-нибудь будут такими же замечательными, как в Челябинской области»

На Южном Урале «отрепетировали» спортивные игры БРИКС. Было это еще на прошлой неделе, но разговоры об этом и восхитительные отзывы в мировых СМИ продолжаются. Что же случилось и при чем здесь лыжи?

18:26 В Верхнеуральском районе пройдут юбилейные скачки

Уже в 25-й раз в районе состоится традиционная конноспортивная гонка

19:02 Известный челябинский силач переезжает жить в Уфу

Обладатель титула "Самый сильный человек России" вместе с семьей меняет место жительства

Возврат к списку