Пятница, 31 Мая 2024

Газификация и нехватка врачей: как будут решать проблемы Октябрьского района

28.01.2020 Корреспондент: Елизавета Ивандаева Корреспондент: Елизавета Ивандаева Фото: телеграм-канал "Южноуральская панорама"

Одной из главных проблем глава Октябрьского района Михаил Молчан назвал газификацию. Сегодня из 52 населенных пунктов в районе только 8 полностью газифицированы. Все имеющиеся проекты газификации отработаны, а разработать новые невозможно.

– Более 400 домов могли бы уже получить газ, люди установили оборудование в домах, а нам отказываются давать техусловия на подключение. Без документации мы также не можем начать проектирование, чтобы продолжить газификацию, – прокомментировал Михаил Молчан.

Вице-губернатор Евгений Голицын подчеркнул, что вопрос с газификацией сможет решить только губернатор Челябинской области Алексей Текслер лично. Было бы целесообразно в ближайшее время организовать совещание на данную тему.

Напомним, что во время прямой линии глава региона отметил, что газификация, особенно для сельских территорий, – один из важнейших вопросов.

– Начиная с 2020 года, на газификацию выделяется в два раза больше средств, чем ранее. Обычно это было порядка 500 миллионов рублей. Задача поставлена эту цифру существенно увеличить. Деньги в муниципалитеты направлены, главы соответствующие поручения получили, - заявил Алексей Текслер. 

Еще одна проблема в Октябрьском районе – острая нехватка медперсонала. В муниципалитете 14 ФАПов из 34-х остаются без врачей. Ситуацию контролирует первый вице-губернатор Ирина Гехт. В закон могут быть внесены изменения, согласно которым молодые медработники, возвращающиеся в родное село, могут рассчитывать на финансовую поддержку точно так же, как и врачи, приезжающие в села по программе «Земский доктор». Сейчас они средства не получают, так как по документам возвращаются на родину.

– Проблема также будет решаться с помощью целевого набора. По указу президента в медицицинских учебных заведениях он должен составлять не менее 70 процентов, – заявил Евгений Голицын.


 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:08 Челябинцы провели «кровавые» опыты и узнали, как использовали уран в XIX веке

Участники телемоста между Ульяновском и Челябинском, который накануне состоялся в информационном центре по атомной энергии, «прошлись» по дороге из желтого кирпича, вспомнили желтый туман, узнали, к чему приводят «желтые» опыты с хлоридом железа и ножом, протертым роданидом аммония, а также выяснили, как зародилась «желтая пресса». Именно желтый цвет стал гвоздем программы очередного вечера в ИЦАЭ.

17:29 В Челябинске создали инклюзивную кондитерскую школу

Челябинский кондитер Мавлиха Бикбулатова проводит кулинарные занятия с молодыми людьми с ментальными нарушениями, обучая их не только готовить, но и зарабатывать на этом. В пятницу, 31 мая, Мавлиха Бикбулатова стала гостьей стрим-шоу «Поутру» и рассказала о своем проекте.

16:46 В Челябинской области мамы новорожденных малышей будут получать подарки

В специальном наборе, который будут вручать молодой маме при выписке из роддома, обязательно будет кокон для малыша, подгузники и энциклопедия для родителей, которую подготовили лучшие педиатры России. Инициатором такой акции в Год семьи стал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Возврат к списку