Суббота, 1 Июня 2024

За год работы спикер ЗСО Александр Лазарев разработал 24 закона, помог 15 тысячам жителей и организовал депутатский конкурс

16.11.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Дмитрий Куткин

В Челябинской области подвели итоги годовой работы спикера областного парламента Александра Лазарева — пост председателя ЗСО он занял 16 ноября 2021 года. Тогда смену спикера в регионе назвали самым важным политическим событием года, ведь прежний глава парламента Владимир Мякуш занимал свой пост 16 лет.

Когда Александр Лазарев только занял пост председателя ЗСО, он не был неопытным простачком. Южноуральские политологи подчеркивали: главой парламента стал прежний заместитель председателя, человек с опытом, именно его кандидатуру поддержали и Владимир Мякуш, и губернатор Алексей Текслер.

С первых дней в роли спикера областного парламента Александр Лазарев отличился работой в плановом и организованном режиме — так, например, о новом председателе высказался год назад политолог Александр Мельников.

Годовые цифры работы, пожалуй, сегодня могут сказать более красноречиво. За это время Александр Лазарев сумел разработать 24 законопроекта, совершить 38 рабочих поездок в муниципалитеты, провести 13 заседаний парламента, рассмотреть 132 вопроса связанных с бюджетом и налогами, а также провести встречи с 15 тысячами жителями и оказать им поддержку. Так, например, в этом году спикер оперативно отреагировал на просьбу инвалида-колясочника Егора Кубанова — теперь в его доме установлен подъемник, который ежедневно помогает ему выходить из дома.

Ефременкова Нехлебова 2.jpg

— С Александром Лазаревым мы знакомы давно, когда он еще работал главой города Южноуральска. Я неоднократно к нему обращался, и он всегда помогал. И так со всеми: кто бы к нему ни обратился, тот обязательно услышан. Сегодня на посту председателя Законодательного Собрания он также слышит людей. Недавно Александр Владимирович помог мне в установке подъемника, с помощью которого теперь быстрее и удобнее могу выходить из квартиры и возвращаться обратно. Для меня это стало настоящим спасательным кругом, — отмечает Егор Кубанов.

Среди достижений главы областного парламента можно отметить и то, что он возглавил совет руководителей фракции партии «Единая Россия» в Челябинской области, инициировал ежегодные публичные отчеты депутатов ЗСО перед избирателями и даже создал первый региональный конкурс за лучшую работу депутатского объединения партии «Единая Россия» в муниципалитетах.

При всем этом стоит отметить: год был богат на вызовы, парламенту приходилось принимать непростые решения, например, с антиковидными мерами и обязательной вакцинацией, которая вызвала возмущения и даже протест у антипрививочников. После объявленной в России частичной мобилизации также приходилось работать над законопроектами, связанными с помощью мобилизованных и их семьям.

— В качестве председателя Законодательного Собрания у Александра Лазарева получилось своего рода крещение боем. Сегодня это напряженная форс-мажорная работа, как организовать деятельность парламента в нестандартных условиях. Депутатскому корпусу Челябинской области удалось добиться главного: во взаимодействии с губернатором и правительством региона оперативно принимать важнейшие законы, связанные с изменившейся в этом году ситуацией, — комментирует годовые результаты работы нового председателя южноуральский политолог Александр Мельников.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости пятницы, 31 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

18:08 Челябинцы провели «кровавые» опыты и узнали, как использовали уран в XIX веке

Участники телемоста между Ульяновском и Челябинском, который накануне состоялся в информационном центре по атомной энергии, «прошлись» по дороге из желтого кирпича, вспомнили желтый туман, узнали, к чему приводят «желтые» опыты с хлоридом железа и ножом, протертым роданидом аммония, а также выяснили, как зародилась «желтая пресса». Именно желтый цвет стал гвоздем программы очередного вечера в ИЦАЭ.

17:29 В Челябинске создали инклюзивную кондитерскую школу

Челябинский кондитер Мавлиха Бикбулатова проводит кулинарные занятия с молодыми людьми с ментальными нарушениями, обучая их не только готовить, но и зарабатывать на этом. В пятницу, 31 мая, Мавлиха Бикбулатова стала гостьей стрим-шоу «Поутру» и рассказала о своем проекте.

Возврат к списку