Понедельник, 13 Мая 2024

На десерт и на обед

16.10.2009 Корреспондент: Нязепетровские

Сами работники «Кулинарии» считают, что к Дню работников пищевой промышленности отношение они имеют опосредованное.

Сами работники «Кулинарии» считают, что к Дню работников пищевой промышленности отношение они имеют опосредованное.
Привыкли отмечать профессиональный праздник в один день с работниками торговли, да и налогообложение у них как у торгующей организации. Тем не менее, остаётся фактом то, что начиная ещё с советских времен здесь занимаются выпуском собственной продукции, которая все эти годы пользуется неизменным покупательским спросом.
– В чём он, секрет такой живучести предприятия? – спрашиваю директора магазинов «Кулинария» Т.Б. Телятникову.
– Стараемся держать невысокие цены, уделять внимание качеству, - отвечает Татьяна Борисовна. – Завозим доброкачественное сырье, например, мука, используемая при изготовлении выпечки, не от самого дешёвого производителя – «Макфа». Себестоимость была бы ниже, если бы не высокие цены на электроэнергию и транспортные.
В этом году планировали обновить технологическое оборудование – помешал кризис. Покупательский спрос упал, соответственно, снизились, по сравнению с прошлым годом и объемы реализации продукции. Но штат здесь сохранили, и зарплату работники получают своевременно.
Раньше всех начинается рабочая смена кондитеров – в семь утра. Замешивают тесто, дают ему время, чтобы «расстоялось», а тем временем готовят фарш, начинки… К приходу самых ранних покупателей из духовых шкафов уже вынимают свежую ароматную продукцию: это беляши, булочки, расстегаи, кулебяки, пирожки с различной начинкой, трубочки, торты… Общий ассортимент продукции насчитывают около полусотни наименований.
– Основные наши «клиенты» - ребятишки, - говорит Т.Б. Телятникова, - которые бегают за пирожками, булочками.
Напряженная пора бывает у кондитеров накануне праздников и других массовых мероприятий: выборы, сабантуй, спортивные праздники и т.д. Принимают также заказы на свадебные и юбилейные торты.
Раиса Александровна Постникова в системе общепита работает более 40 лет. Была и поваром, и кондитером. Сейчас она, как говорится, работающая пенсионерка. В «Кулинарии» со дня открытия. Так же, как технолог общественного питания Любовь Андреевна Фролова. Их опыт востребован сегодня молодыми кадрами. Когда 4 года назад сюда пришла работать выпускница Екатеринбургского экономико-технологического колледжа по специальности «Технолог хлебопекарного, кондитерского и макаронного производства» Ксения Игнатович, кондитеры-стажисты стали её наставниками. А уже через полгода Ксению назначили бригадиром кондитеров. Другую бригаду возглавляет Ольга Сергеевна Кокотова. «Золотые руки у кондитеров Натальи Анатольевны Варгановой, Ольги Андреевны Нестеровой», - не скупится на слова похвалы Татьяна Борисовна. Кондитеры работают в тесном сотрудничестве с бухгалтерами: это Татьяна Михайловна Короткова, Татьяна Михайловна Лугинина, Татьяна Юрьевна Волкова и Светлана Владимировна Фельдшерова. Ну, а задача продавцов – предложить продукцию покупателям. Все четверо: Раиса Михайловна Беспалова, Гульнара Мидхатовна Ведерникова, Анна Николаевна Трапезникова и Фаниля Талгатовна Исмагилова удостоились из уст директора только хороших слов: к работе относятся ответственно, работают без недостач.
Всему коллективу Татьяна Борисовна пожелала успехов, здоровья и энтузиазма.
З. Хакимова.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку