В Кизильской детской Школе искусств открылась персональная выставка художницы Розы Савиновой.\
Выставки
«Не представляю жизнь без творчества…»
В Кизильской детской Школе искусств открылась персональная выставка художницы Розы Савиновой.
Роза Фаритовна принадлежит к числу тех людей, кто не мыслит свою жизнь без творчества, кто «горит» сам и умеет увлечь других. Много лет она преподает азы изобразительного искусства детям, обучает их секретам различной художественной техники. При этом продолжает «расти» сама, постоянно привносит в свои работы элементы новизны, использует новые приемы. «Мой мир» – так назвала Р. Ф. Савинова свою очередную экспозицию, в которой в общей сложности около 80 работ, в основном – новых. И все посетители вернисажа увидели, насколько богат и красочен этот мир, как духовный, внутренний, так и тот, что открывается взору художника.
«Мне всегда хочется творить, рисовать, я не могу жить без этого, – признается Роза Фаритовна. – Мне нравится это чудо – превращение белого листа в картину. Я получаю удовольствие от самого процесса творчества и хочу эту радость передать людям.» Персональная выставка – это всегда важная веха в биографии любого художника. Но это ещё и значимое событие в культурной жизни села. В день открытия здесь собрались люди, неравнодушные к искусству: сотрудники историко-краеведческого музея, районной библиотеки, Школы искусств, СМИ, самодеятельные художники. Прибыли даже гости из Сибая – директор художественной школы С. М. Николаев и заведующая выставочным залом Сибайского Центра народной культуры и досуга Б. Ф. Мутаева. Они выразили восхищение школой русской живописи, чьи каноны прослеживаются в работах Р. Савиновой, и предложили художнице организовать выставку в своем городе с тем, чтобы и сибайские дети могли соприкасаться с миром красоты. Посетители и коллеги по творческому цеху особо отметили «бажовскую серию» работ Р. Савиновой, в основе которых использована смешанная техника, прежде не характерная для художницы. Суть её в том, что монотипия даёт простор фантазии, позволяет превращать абстрактные цветовые пятна в те или иные образы.
«Хозяйка Медной горы», «Огневушка-поскакушка», «Серебряное копытце» – красочные разводы и «набрызги» словно передают красоту уральских камней. Долго ещё ходили люди от одной картины к другой, восхищаясь лёгкими выверенными мазками кисти и богатой палитрой живописных картин…
Т. ИВАННИКОВА.
Поделиться
поделиться:
Другие материалы рубрики
16:34
В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду
Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд
03:59
«Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса
В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».
04:41
Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село
Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.