В марте 2008 года приступил к своим обязанностям главы городского поселения А.В. Коростелев. Срок его полномочий истекает в 2013 году. Что удалось сделать за прошедшие 2 года и каковы приоритетные планы на 2010 год?

В 2009 году наконец-то запущен в работу городской банно-прачечный комбинат. Почти 3 года горожане страдали из-за отсутствия бани, теперь, когда баня функционирует, появилась проблема её содержания. За декабрь 2009 года всего 104 пенсионера (билет для них стоит 70 рублей) помылись в бане. Себестоимость же одной помывки приблизительно 370 рублей, то есть из городского бюджета будет дотироваться порядка 300 рублей. На эти цели в I полугодии запланировано потратить 400 тысяч рублей. Из них: 200 тысяч – на покрытие убытков бани в железнодорожном микрорайоне и 200 тысяч (на 3 месяца) - бани в городе.
Еще одна глобальная проблема городского поселения – энергохозяйство. Устаревшее оборудование, ветхие линии электропередач не справляются с возросшими объемами энергопотребления, поэтому в 2010 году приоритетным направлением деятельности администрации городского поселения будет реконструкция энергохозяйства. В первую очередь необходимо подготовить проектно-сметную документацию, определиться с наиболее нуждающимися в ремонте участками электрических сетей. Уже в I квартале 2010 года будет произведена замена светильников уличного освещения в железнодорожном микрорайоне на более экономичные. Сэкономленные средства будут направлены на подготовку проектно-сметной документации по замене или установке дополнительных трансформаторных подстанций в районе ул. Ключевской и Октябрьской.
Планов много - финансовое положение трудное. Радует оптимизм руководства городского поселения, готовность решать поставленные задачи, можно многое списать на кризис, но для выхода из него необходимо двигаться вперед, не останавливаясь.
Поделиться
поделиться:
Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд
В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».
Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.