Воскресенье, 21 Октября 2018

Создают условия для жилья и работы

10.09.2010 Корреспондент: Нязепетровские

На прошлой неделе рабочие ИП «Каримуллина» начали работы по отделке фасада поликлиники ЦРБ.

На прошлой неделе рабочие ИП «Каримуллина» начали работы по отделке фасада поликлиники ЦРБ.
Постепенно облагораживается фасад поликлиники
И первым этапом этой работы стало закрепление алюминиевых профилей и обшив их плитами СМЛ – материала наподобие гипсокартона, обладающего такими свойствами, как влагостойкость и негорючесть. Особых сложностей в работе нет, заметили строители. Самое главное – делать правильные замеры, ну и при ветре работать с плитами наверху (на строительных лесах) опасно – может снести.
После того как фасад поликлиники будет обшит, здание отшпаклюют и побелят. Работы планируется завершить в течение месяца, после чего этот объект из разряда ухудшающих вид города, несомненно, перейдёт в разряд его украшений.
Тем временем, в конце ул. Свердлова ударными (иначе и не скажешь!) темпами идёт строительство жилья для медиков. Один из двух домов, можно сказать, построен. В среду рабочие ИП «Каримуллина» Павел Цильке и Ильнур Кашапов настилали внутри этого дома полы, по их словам, работы оставалось на день-два. На очереди – сооружение внутренних перегородок из гипсокартона и отопление, которое скорее всего будет газовым. Снаружи дом утеплят и закроют евросайдингом.
Чуть ли не по семейному подряду идёт строительство второго дома. Здесь занята бригада строителей из д. Арасланово. При разговоре со старшим из них – Фархетдином Самсутдиновым – выяснилось, что здесь работают два его сына – Фуат и Владик, двоюродный брат Фазул Асатов и сосед Айрат Гарипов. Араслановцы предполагали уже в эту среду завершить строительство коробки дома. Однако осуществлению этих планов помешал дождь. Погода – это единственный фактор, который может сдерживать продолжение работ, поскольку, например, проблем со строительным материалом у рабочих нет. В достатке имеется пеноблок (строители признают, что работать с ним легче, чем со шлакоблоком), а также всё необходимое для возведения крыши. Большинству не занимать и опыта работы. Так Ф. Самсутдинов в свое время строил школу, дома в Шемахе, коровники и Дом культуры в родном селе Арасланово. В бригаде есть свой сварщик, тракторист, хотя и так каждый из рабочих в своем роде строитель-универсал.
Думаю, будущим хозяевам этих домов можно только позавидовать – жильё достаточно просторное (площадь каждого дома более 80 м2), окна с солнечной стороны, есть возможность подключения в будущем домов к системе капитального водопровода. Чувствуется, что и строители работают с душой, аккуратно, со своей стороны делают всё, чтобы врачи, приглашённые на работу в район, остались довольны.
З. Хакимова

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку