Пятница, 15 Ноября 2019

В сказке — мудрость народа

28.02.2012 Корреспондент: Степные

"Выборы в книжном королевстве" - именно под таким названием состоялось театрализованное представление, подготовленное совместно сельской библиотекой и Домом культуры поселка Тарасовка.

Выборы - это, конечно, занятие для взрослых и самостоятельных людей, а вот воспитывать сознательность, активность нужно, безусловно, с детства. И помогает в этом сказка.

Королева Книга (Оля Прилипко) горестно сообщает детям, что ей придется уйти со своего поста, так как Лесная Нечисть стремится занять её трон. Ведущая (Н. С. Пономаренко) уговаривает её задержаться: "Посмотрим ещё на этих претендентов!". Появляются Баба-Яга (Т. А. Баранова) и Кощей Бессмертный (Никита Томилов), но, конечно, не одни, а с группой поддержки - Кикиморой (Наташа Памурзина) и Лешим (Женя Попонина).

Несмотря на активную агитацию, Ведущий, Королева Книга и ребята решают испытать кандидатов на трон. Загадки загадывали, сказки вспоминали, сказочных героев узнавали, ошибки в стихах искали. Например, в таких:

…Закричал охотник: "Ой!

Двери (звери) гонятся за мной!"

В конце концов выяснилось, что ни Яга, ни Кощей ничего не знают и поэтому звания "Короля Книжного Королевства" не достойны, и все гости дружно проголосовали за Королеву Книгу.

Закончен праздник, он у

нас

Рассчитан был всего на

час,

Но вы, читающий народ,

Любите книгу круглый год!

Г. ТИШКИНА, воспитатель, п. Тарасовка

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку