Решение принято губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем. Финансирование получат проекты - победители областного конкурса.
Решение принято губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем. Финансирование получат проекты - победители областного конкурса.
Конкурс проектов фундаментальных и прикладных научных исследований среди вузов пройдет по четырем номинациям. Это ресурсо- и энергосбережение; микро- и нанотехнологии; здравоохранение; химия и новые материалы. В каждой из этих номинаций определят победителя, который будет награжден дипломом губернатора и получит 1,2 млн рублей на реализацию проекта.
Заявки на участие будут приниматься до 1 мая в Министерстве образования и науки региона. В состав жюри войдут представители Минобра, а также проректоры по научной работе крупнейших вузов Южного Урала.
Проекты будут оценивать по следующим критериям: реальность достижения целей и результатов, актуальность результатов для Челябинской области, масштабность применения, а также участие профессорско-преподавательского состава, аспирантов, студентов в научных исследованиях.
Глава региона также подписал постановления о проведении конкурсов научно-исследовательских работ среди южноуральских студентов, аспирантов и молодых ученых. Участники представят свои проекты по трем направлениям - в сфере естественных, общественных и гуманитарных, а также технических наук.
Прием материалов будет происходить также до 1 мая. Особое внимание при оценивании работ будет обращено на актуальность, новизну и практическую значимость проекта. По итогам конкурса определят 50 победителей: 20 студентов получат премию в размере 10 тыс. рублей, 30 аспирантов - по 20 тыс. рублей, 10 молодых ученых - по 30 тыс. рублей. Все они будут награждены дипломами губернатора Челябинской области. Добавим, что, по информации областного Минобра, на Южном Урале научными исследованиями занимается около 15 тысяч человек.
Поделиться
поделиться:
Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд
В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».
Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.