Четверг, 12 Декабря 2019

Мигрантов не пустят за руль

26.08.2013 Корреспондент: 0

Иностранным гражданам, проживающим на территории России, необходимо запретить устраиваться водителями маршрутных такси, если данный вид деятельности не указан в их разрешении на работу. Соответствующую инициативу подготовили депутаты областного парламента.



Иностранным гражданам, проживающим на территории России, необходимо запретить устраиваться водителями маршрутных такси, если данный вид деятельности не указан в их разрешении на работу. Соответствующую инициативу подготовили депутаты областного парламента.
Комитет Законодательного Собрания по законодательству, одобрил подготовленную в областном парламенте законодательную инициативу в Государственную Думу о внесении изменений в закон об административных правонарушениях в части ограничения деятельности иностранцев в России.

Депутаты намерены добиться того, чтобы каждый иностранный гражданин, приезжая работать в нашу страну, трудился по своему профилю, а именно по тому виду деятельности, который заявлен у него в разрешении на работу. Как пояснил председатель комитета ЗСО по законодательству Семен Мительман, сегодня приезжие не соблюдают эту установку. Как правило, большинство мигрантов работают водителями маршруток. Именно в этой сфере наблюдаются многочисленные нарушения.

В прошлом году в Челябинской области отмечен рост основных показателей аварийности на пассажирском транспорте. По вине водителей маршруток произошло 97 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли восемь человек, еще 152 получили ранения. Причем показатели на 7% превысили уровень 2011 года. Крайне неблагополучная ситуация сложилась в областном центре: статистика ДТП за 2012 год показала, что 58% всех дорожных происшествий произошли по вине водителей автобусов и маршрутных такси.

«Все происшествия с участием пассажирского транспорта характеризуются потенциально высокой тяжестью последствий и вызывают широкий общественный резонанс», – отметил Семен Мительман.

Как рассказал депутат, анализ ситуации, сложившейся в сфере обеспечения безопасности пассажирских перевозок, позволяет сделать вывод о массовом использовании в целях осуществления пассажирских перевозок труда иностранных граждан, систематически нарушающих транспортную дисциплину и зачастую не имеющих подтверждения профессиональной пригодности. Только в Челябинске перевозку пассажиров осуществляют 567 иностранных граждан, из них 71 иностранный гражданин имеет разрешение на работу по другим видам деятельности. При этом 415 водителей-иностранцев допускали два и более нарушений правил дорожного движения за последние три года, а 314 – имеют неоплаченные административные штрафы.

Кроме запрета для иностранцев заниматься не свойственным им видом деятельности, инициатива депутатов предполагает ограничить и право работодателя привлекать мигрантов на те виды работ, которые не указаны в разрешении.

В ближайшее время депутаты собираются отправить свои предложения в Госдуму, хотя не скрывают, что принятие данных изменений сопряжено с трудностями, закон достаточно труден в применении.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку