Вторник, 19 Ноября 2019

Михаил Юревич поздравил южноуральских боксеров с завоеванными титулами

12.09.2013 Корреспондент: 0

Губернатор Челябинской области встретился с чемпионом мира в полутяжелом весе среди профессионалов Сергеем Ковалевым, недавно завоевавшим этот титул в ярком, техничном поединке, и победителем первенства Европы среди молодежи 2013 года Андреем Стоцким.


Губернатор Челябинской области встретился с чемпионом мира в полутяжелом весе среди профессионалов Сергеем Ковалевым, недавно завоевавшим этот титул в ярком, техничном поединке, и победителем первенства Европы среди молодежи 2013 года Андреем Стоцким.

На встречу к главе региона пришли также начальник УФСБ по Челябинской области Игорь Ахримеев, президент спортивного клуба «Урал» Евгений Вайнштейн, директор ЦОПа по боксу Челябинской области Николай Попков, тренер-преподаватель СДЮШОР по боксу «Алмаз» г. Челябинска Георгий Рубцов.

Губернатор поздравил спортсменов и их наставников со знаковыми для уральского бокса победами. «Мы следим за тем, как вы выступаете. Из наших земляков вы добились наиболее высокого результата в профессиональном боксе. Желаем вам удачи, чтобы на вас равнялась молодежь, чтобы молодые спортсмены стремились к таким высотам», – сказал Михаил Юревич Сергею Ковалеву.

Губернатор заметил, что бокс на Южном Урале традиционно «базовый» вид спорта, хотя был период «застоя», когда челябинцы не добивались высоких наград. «У нас сильная тренерская школа, много перспективных молодых воспитанников. Мы уверены, что в будущем в Челябинской области будут и чемпионы мира, и олимпийские, – подчеркнул глава региона. – За профессиональным боксом у нас следят, это большая телеаудитория. Хотелось бы, чтобы следили именно за нашими спортсменами. Когда южноуральские воспитанники побеждают, спорт получает дополнительную популярность. Челябинск – это город, который совсем не знали на мировой карте еще 10 лет назад. Сегодня прежде всего наши спортсмены прославляют Челябинскую область, популяризируют занятия спортом. Когда регион в мире известен и чем-то запоминается, ему сопутствует и развитие бизнеса, что для нас очень важно».

Глава региона поблагодарил тренеров, которые были рядом с Ковалевым и Стоцким на подготовительных этапах, помогали в дни состязаний. Губернатор наградил боксеров и их наставников денежными сертификатами.

Сергей Ковалев, в свою очередь, подарил главе региона памятную кепку. Как позже признался боксер, таких кепок было сделано всего 100 штук. 40 он раздал после поединка, остальные в Челябинске. Одна из них была специально «забронирована» для главы региона.

«Для меня честь представлять Челябинскую область. Я не выступаю за какую-либо федерацию или организацию, ведь это профессиональный бокс, где боксируют сами за себя. Но я всё равно верен Челябинску, – отметил Сергей Ковалев. – Перед боем всегда спрашивают: как объявлять – из России? Я всегда говорю, что из Челябинска. Это мой родной город, где я вырос. Хочу, чтоб он звучал везде на мировых аренах».

В завершение встречи молодой челябинский боксер Андрей Стоцкий, к своим 18 годам уже завоевавший золото на первенствах мира и Европы среди молодежи, рассказал губернатору, что они с тренером нацелены в будущем на Олимпийскую медаль. Глава региона пожелал им добиться поставленной цели.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку