Пятница, 15 Ноября 2019

Южноуральские предприниматели оказывают помощь пострадавшим от паводка

31.10.2013 Корреспондент: 0

Помимо выплат из федерального и областного бюджета, жители Челябинской области, пострадавшие от августовского наводнения, получили поддержку от коммерческих организаций и частных лиц.



Помимо выплат из федерального и областного бюджета, жители Челябинской области, пострадавшие от августовского наводнения, получили поддержку от коммерческих организаций и частных лиц.

Напомним, председатель правительства Сергей Комяков обратился к южноуральским предпринимателям с просьбой не оставаться равнодушными к беде своих земляков. «Со своей стороны мы сделали всё возможное, и будем очень признательны организациям и предпринимателям, которые найдут возможность как-то помочь пострадавшим. Чужой беды не бывает. Даже для небольшой фирмы покупка одного холодильника или комплекта теплых одеял – небольшая финансовая потеря, а для тех, кто в одночасье лишился всего – неоценимая помощь», – сказал премьер-министр.

Во время визита в Карталы губернатор Челябинской области Михаил Юревич заметил, что в целом удовлетворен темпами дорожных работ и переселения людей из разрушенного жилья, но высказал и замечания. Сравнивая ситуации в пострадавших районах, он заметил, что в Карталы поступает меньше спонсорской помощи, чем в Варну.

Вопрос взяли на контроль зампредседателя правительства Ирина Гехт и глава Карталинского района Сергей Шулаев. В учреждениях соцзащиты региона был организован сбор гуманитарной помощи. На сегодняшний день ее получили около 4 тысяч карталинцев, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Ассоциацией «Совет муниципальных образований Челябинской области» на специально открытый счет администрации Карталинского района направлены средства пострадавшим в сумме около 190 тысяч рублей.

Коммерческие предприятия не остались в стороне и оказали благотворительную помощь. В частности, Златоустовский машзавод предоставил карталинцам 54 электроплиты, ООО «Лоджик Лэнд» закупило холодильники, а компания «Интерсвязь» направила 142 тепловые пушки, чтобы жители смогли просушить свои дома.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку