Среда, 20 Июня 2018

100 тысяч челябинцев поучаствовали в праздновании Масленицы

19.02.2018 Корреспондент: Олег Пелевин

Около 100 тысяч человек приняли участие в масленичных гуляниях, состоявшихся на выходных в Челябинске. Об этом сегодня, 19 февраля, на аппаратном совещании в мэрии областного центра сообщил глава города Евгений Тефтелев.

DSC_8607.jpg

– У меня только позитивная реакция жителей. С учетом того, что погода была замечательная. По предварительным оценкам в праздновании Масленицы приняло участие около 100 тысяч человек, во всех районах города. Я считаю, что праздник получился как никогда хорошо! – прокомментировал Тефтелев.

DSC_8672.jpg

Как сообщала «Губерния», в субботу, 17 февраля, при информационной поддержке медиахолдинга «Гранада Пресс» масленичные развлечения состоялись в парке имени Гагарина.

Горожане побывали на ярмарке ремесел, увидели выступления фольклорных ансамблей и казачьих коллективов. В перерывах между веселыми стартами и кулачными боями они могли угоститься блинами и выпечкой. Также для желающих приготовили горячий чай и глинтвейн.

Для тех, кто любит зрелища и активный отдых, были организованы игры и забавы. Можно было попрыгать в мешках, посоревноваться в перетягивании каната и даже поиграть в женский хоккей. Кроме того состоялся конкурс частушек, победить которого получил масленичный подарок.

DSC_8888.jpg

Фоторепортаж с мероприятия смотрите ЗДЕСЬ

Фото: Андрей Ткаченко

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Масленица Евгений Тефтелев

Другие материалы рубрики
17:38 Главе Челябинска представили обновленный проект сквера-мечты

Директор группы компаний «Элефант» Михаил Смирнов сегодня, 19 июня, представил обновленный проект набережной реки Миасс главе Челябинска Евгению Тефтелеву.

15:54 «Кого-то мы напугали. Но надо решать вопрос системно»: Виталий Курятников подвел первые итоги проверок на заводах

Глава регионального Росприроднадзора назвал главную проблему, с которой борется его ведомство, а также сообщил, на каких предприятиях были выявлены незаконные источники выбросов.

14:34 Зачем в Сосновский район приезжала делегация Московского метрополитена, а в Брединском создали пограничную карту СССР

Листаем подшивки всех главных городских и районных газет, вместе с которыми распространяется газета "Губерния". Рубрика "Жизнь районов" уже имеет множество поклонников.

Возврат к списку