Пятница, 21 Сентября 2018

100 тысяч челябинцев поучаствовали в праздновании Масленицы

19.02.2018 Корреспондент: Олег Пелевин

Около 100 тысяч человек приняли участие в масленичных гуляниях, состоявшихся на выходных в Челябинске. Об этом сегодня, 19 февраля, на аппаратном совещании в мэрии областного центра сообщил глава города Евгений Тефтелев.

DSC_8607.jpg

– У меня только позитивная реакция жителей. С учетом того, что погода была замечательная. По предварительным оценкам в праздновании Масленицы приняло участие около 100 тысяч человек, во всех районах города. Я считаю, что праздник получился как никогда хорошо! – прокомментировал Тефтелев.

DSC_8672.jpg

Как сообщала «Губерния», в субботу, 17 февраля, при информационной поддержке медиахолдинга «Гранада Пресс» масленичные развлечения состоялись в парке имени Гагарина.

Горожане побывали на ярмарке ремесел, увидели выступления фольклорных ансамблей и казачьих коллективов. В перерывах между веселыми стартами и кулачными боями они могли угоститься блинами и выпечкой. Также для желающих приготовили горячий чай и глинтвейн.

Для тех, кто любит зрелища и активный отдых, были организованы игры и забавы. Можно было попрыгать в мешках, посоревноваться в перетягивании каната и даже поиграть в женский хоккей. Кроме того состоялся конкурс частушек, победить которого получил масленичный подарок.

DSC_8888.jpg

Фоторепортаж с мероприятия смотрите ЗДЕСЬ

Фото: Андрей Ткаченко

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Масленица Евгений Тефтелев

Другие материалы рубрики
16:21 Кто из глав самый эффективный?

Экспертная комиссия и жители поставили оценки органам местного самоуправления. «Губерния» изучила рейтинг эффективности руководителей и попросила прокомментировать его первого заместителя министра экономического развития Челябинской области Наталью Лугачеву.

15:20 «За холодные батареи ответите!»

Все города и районы Челябинской области укладываются в график подготовительных работ к отопительному сезону. Но есть несколько территорий, к которым пристальное внимание. «Губерния» выяснила, о чем речь и кого накажут в случае срыва отопительного сезона.


12:57 В Челябинске хотят «застолбить» зеленые участки

Столицу Южного Урала окольцуют лесопарками. В десятикилометровой (пока десятикилометровой) зеленой зоне нельзя будет не только жечь костры и ломать деревья, но и ограничивается ведение хозяйственной деятельности.  Для чего это делается, кто против и почему почти все земли оказались в чьей-то собственности? «Губерния» попыталась разобраться в этом вопросе, а также выяснила, как в Челябинске лес будет беречь человека, а человек  - лес.

Возврат к списку