Пятница, 26 Апреля 2019

100 тысяч челябинцев поучаствовали в праздновании Масленицы

19.02.2018 Корреспондент: Олег Пелевин

Около 100 тысяч человек приняли участие в масленичных гуляниях, состоявшихся на выходных в Челябинске. Об этом сегодня, 19 февраля, на аппаратном совещании в мэрии областного центра сообщил глава города Евгений Тефтелев.

DSC_8607.jpg

– У меня только позитивная реакция жителей. С учетом того, что погода была замечательная. По предварительным оценкам в праздновании Масленицы приняло участие около 100 тысяч человек, во всех районах города. Я считаю, что праздник получился как никогда хорошо! – прокомментировал Тефтелев.

DSC_8672.jpg

Как сообщала «Губерния», в субботу, 17 февраля, при информационной поддержке медиахолдинга «Гранада Пресс» масленичные развлечения состоялись в парке имени Гагарина.

Горожане побывали на ярмарке ремесел, увидели выступления фольклорных ансамблей и казачьих коллективов. В перерывах между веселыми стартами и кулачными боями они могли угоститься блинами и выпечкой. Также для желающих приготовили горячий чай и глинтвейн.

Для тех, кто любит зрелища и активный отдых, были организованы игры и забавы. Можно было попрыгать в мешках, посоревноваться в перетягивании каната и даже поиграть в женский хоккей. Кроме того состоялся конкурс частушек, победить которого получил масленичный подарок.

DSC_8888.jpg

Фоторепортаж с мероприятия смотрите ЗДЕСЬ

Фото: Андрей Ткаченко

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Масленица Евгений Тефтелев

Другие материалы рубрики
11:17 Каждый десятый челябинец пойдет на пасхальную службу в церковь

Специалисты челябинского филиала РАНХиГС провели специальный праздничный опрос и выяснили, как горожане встретят Пасху

16:37 Рожденный 9 мая.Талантливый журналист не оставил профессию даже лишившись зрения

Вся жизнь Виктора Соколова с самого рождения – это череда удивительных случайностей, хотя, как говорит сам копейчанин, ничего случайного в жизни не бывает

11:57 Жители Варненского района удивили Алексея Текслера своей активностью

Жители поселка Саламат попросили провести им газ и оборудовать помещения бывшей начальной школы для социальных нужд, а варненцы пожаловались на старый мост

Возврат к списку