Суббота, 25 Января 2025

Челябинцам расскажут, как история XX века отразилась в русском искусстве

06.10.2023 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Андрей Кох, пресс-служба «НОВАТЭК»

Специалисты одного из крупнейших музеев России приехали в Челябинск, чтобы провести серию лекций и мастер-классов, которые помогут южноуральским педагогам получить новые компетенции и сделать уроки истории более интересными и познавательными для детей

В Челябинске стартовал образовательно-выставочный проект «История и изобразительное искусство ХХ века», организованный Русским музеем и компанией «НОВАТЭК». Цель проекта — показать, как в русском искусстве отражались важные события в жизни страны, а также показать преподавателям, как художественные произведения могут помогать в изучении истории.

По словам руководителя Российского центра музейной педагогики и детского творчества Русского музея Бориса Столярова, двадцатый век был временем великих перемен. Изобразительное искусство того времени не только отражало эти процессы, но и активно участвовало в них. Таким образом знакомство с произведениями искусства того времени поможет школьникам лучше понять ее.

Специалисты Русского музея проведут на площадке Детской художественной школы искусств серию лекций, круглых столов, мастер-классов и вебинаров. Участники проекта получат новые знания и навыки, а также сертификаты, методические пособия и художественные альбомы.

Как рассказал генеральный директор «НОВАТЭК-Челябинск», заместитель председателя Законодательного собрания Челябинской области Вадим Ромасенко, проект реализуется при поддержке компании «НОВАТЭК», которая на системной основе поддерживает образовательные инициативы Русского музея.

Министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин отмечает, что сотрудничество с Русским музеем имеет большое значение для культурной жизни региона. А непосредственный приезд специалистов музея на Южный Урал дает возможность получить бесплатные уроки искусства и истории из первых рук.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
12:20 На листовом прокате ММК запустили машинное зрение

Уникальную технологию применяют на участке листоотделки стана 5000. Машинное зрение сканирует движущийся прокат, а результаты направляет на сервер со специализированными программами. Система анализирует изображение, автоматически проверяет геометрию листа. Также она умеет распознавать, классифицировать и составлять 3D карту дефектов, которые находит на поверхности проката. Технология позволяет определять, насколько продукция, которую заказал конкретный потребитель, соответствует или не соответствует заданным параметрам качества.

15:57 12 социальных предпринимателей из Челябинска получили гранты ОМК

В областном центре подвели итоги программы по развитию социального предпринимательства «Начни свое дело», которую уже второй раз проводит Объединенная металлургическая компания.

08:38 Фотовыставку в честь трудовых заводских династий открыли в Челябинске

Экспозицию подготовили в честь 75-летия завода «ОМК Трубодеталь» и, что символично, как раз в Год семьи.

Возврат к списку