Посетителям музея изобразительных искусств обещают невероятную атмосферу с прекрасными образцами графики Марка Шагала
В субботу, 20 мая, состоится долгожданный праздник искусства - «Ночь музеев». Он пройдет на выставке одного из самых впечатляющих авангардистов – Марка Шагала. Посетители смогут принять участие в мастер-классах по созданию произведений в стиле Марка Шагала, таких как витражная роспись, роспись на палитре и шоперах. Для детей будет специальная программа, включающая в себя создание кляксографии и игру о жизни Марка Шагала, а также рисование на асфальте. Для любителей истории искусства эксперты музея проведут экскурсии, лекции и специальные проекты.
Все эти специальные проекты подготовлены для «Ночи музеев». Особенно заинтересует зрителей модный показ как редкое событие для нашего города. Он будет посвящен полотну Ивана Айвазовского – знаковый шедевр музейной коллекции. В этом году картинная галерея закрыта на ремонт, но коллекция «Шторм» дизайнера Евгения Синицына станет напоминанием о постоянной экспозиции, по которой так соскучились зрители и музейщики.
Продолжит тему творческой жизни и судьбы Марка Шагала проект «Три чуда в искусстве. Музыкальная палитра Шагала». Зрители и слушатели встретятся со стихами самого художника, музыкой Моцарта и Равеля, и, конечно, с лучшими произведениями Марка Шагала и рассказом о нем.
«Движение – один из первых и самых понятных для человека способов познания этого мира» – это докажут зрителям артисты Челябинского театра современного танца. В 22:00 заслуженный артист РФ Владислав Морозов и Елена Пришвицына поделятся со зрителем ощущением от взаимодействия с работами Марка Шагала с помощью языка тела и помогут глубже погрузиться в волшебный мир художника.
Все мероприятия рассчитаны на разные возрастные группы. «Ночь музеев» - отличный способ провести время интересно и с пользой, наслаждаясь творческой энергией и вдохновением. С программой можно ознакомиться на сайте музея.
Все события можно посетить по Пушкинской карте.
Возрастной ценз - 6+
Поделиться
поделиться:
Мариупольские артисты примут участие в мастер-классах, творческих встречах, семинарах
В конкурсе ручной лепки «Живые традиции глины» принимали участие даже пятилетние малыши
Как часто нужно проверяться на онкологические заболевания, где это можно сделать, сколько специализированных центров онкологической помощи открыто на Южном Урале — на эти и другие вопросы Дмитрий Ростовцев даст ответы в студии проекта «Большая редакция»