В здании по адресу с. Уйское, ул. Островского–34 расположено муниципальное образовательное учреждение для детей, нуждающихся в психолого–педагогической и медико–социальной помощи — Центр диагностики и консультирования.
Мы — рядом
В здании по адресу с. Уйское, ул. Островского–34 расположено муниципальное образовательное учреждение для детей, нуждающихся в психолого–педагогической и медико–социальной помощи — Центр диагностики и консультирования.
В задачи ЦДиК входит: обследование детей дошкольного возраста при поступлении в ДОУ с целью раннего выявления проблем в развитии и оказания своевременной помощи в речевом и психологическом развитии; обследование психологического развития детей за год до школы и перед поступлением в ОУ с целью определения уровня готовности их к школьному обучению; обследование учащихся с целью определения программы обучения при возникающих проблемах; консультирование педагогов, родителей.
В нынешнем учебном году мы обследовали 268 детей ДОУ, из них 211 имеют проблемы в речевом развитии. Это составляет 78 % от общего числа будущих первоклассников. Около 40 % детей поступают в школу с проблемами психологического развития. Гиперактивность, агрессивность занимают все большее место в поведении дошкольников и требуют вмешательства врачей. Статистика тревожная. Причин такого положения много, начиная со здоровья родителей, течения беременности, родов и заканчивая социальными условиями жизни детей. Поэтому мы предлагаем родителям обращаться к специалистам ЦДиК со своими проблемами.
В нашем Центре трудятся компетентные, преданные своему делу педагоги. Людмила Николаевна Линникова — педагог–психолог высшей квалификационной категории, умеет выслушать, понять взрослых и детей, объяснить проблему, убедить, дать рекомендации. Стаж ее педагогической деятельности — 12 лет. Наталья Геннадьевна Малявкина — учитель–логопед, дефектолог высшей квалификационной категории, профессионально выявляет нарушения, определяет прогноз дальнейшего развития детей. Стаж работы Натальи Геннадьевны в системе специального коррекционного образования составляет уже 25 лет. Анна Петровна Захарова — учитель–логопед, дефектолог высшей квалификационной категории, ответственный, творческий, увлеченный своим делом специалист. Стаж ее работы — 10 лет. Молодой специалист Екатерина Алексеевна Лебедева, педагог–психолог, работает у нас первый год. Рядом со своими старшими коллегами она уверенно начинает свой профессиональный путь, всегда доброжелательна, приветлива, охотно перенимает опыт.
Дружный, сплоченный коллектив профессиональных работников заслуживает доверия педагогов и родителей
Л. Проскурякова,
директор центра диагностики и консультирования,
учитель–логопед высшей квалификационной категории.
Поделиться
поделиться:
В бюджете региона на следующий год запланировано потратить на сферу культуры свыше 2,9 миллиарда рублей, что на 62 процента больше суммы, запланированной на 2023 год. Подробно о том, куда направят деньги, рассказал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин: «Увеличенный объем средств позволит завершить реконструкции крупных знаковых объектов — усадьбы Демидовых — «Белый дом» — в Кыштыме, картинной галереи и репетиционной базы ансамбля «Урал» на набережной реки Миасс в Челябинске».
К предновогоднему проекту «Губернии», в котором министры, главы районов и городов, а также парламентарии Челябинской области рассказывают об итогах года и делятся планами на будущее, присоединился глава Увельского района Сергей Рослов. Он отмечает, что благодаря активности увельчан в районе в этом году удалось благоустроить сквер в крупном селе Рождественка. Также значимым событием стало завершение асфальтирования дороги между селами Мордвиновское и Рождественское — проект реализовывали в течение трех лет. А в будущем году увельчане ждут решения проблемы с нехваткой кабинетов в школе, благодаря чему все школьники смогут учиться в первую смену.
Среди награжденных — представители разных религиозных объединений, культурной и научной сфер, руководители национально-культурных сообществ. По словам Алексея Текслера, сегодня вопросы единства и сохранения гармоничных отношений между народами имеют приоритетное значение. Ведь именно на межнациональные конфликты делают ставку наши идеологические оппоненты. «Это их визитная карточка — разжигать по всему миру очаги межнациональных конфликтов», — подчеркивает Алексей Текслер.